Житель Воронежской области выиграл полмиллиарда рублей

А победили всё равно капиталисты

Неизвестный житель Воронежской области якобы выиграл в лотерею «Русское лото» 506 млн рублей. Так, по крайней мере, утверждает пресса.

лотереиНе важно, является ли история о таком баснословном выигрыше правдой или это только рекламный трюк. Не важно и то, кто именно сорвал куш, и является ли его выигрыш действительно случайным, а не подстроенным. Подобные истории, в любом случае, выступают как приманка, на которую должны пойматься другие любители быстрой и лёгкой наживы. Простая истина: если при капитализме что-то происходит, значит, это кому-то выгодно. В данном случае, прямую выгоду имеет бизнесмен Армен Саркисян, которому принадлежит Акционерное общество «Торговый дом «Столото» — крупнейший распространитель лотерей в нашей стране, объединяющий «Русское лото», «Гослото» и «Спортлото». Львиная доля выручки с продаж лотерейных билетов идёт именно ему.

А тем временем желающих испытать удачу и вытянуть счастливый билет становится всё больше и больше. Так, согласно данным РБК, жители нашей страны в 2016-2017 годах стали покупать вдвое больше лотерейных билетов, чем в предыдущие годы. В денежном выражении рост продаж выглядит ещё более впечатляющим: в 2016 году по сравнению с предыдущим он составил 115%.

Итак, тысячи людей тратят свои честно заработанные деньги в погоне за призрачным выигрышем. Иногда, кому-то позволяют поймать удачу за хвост, чтобы подстегнуть интерес к лотереям и заставить их тратить ещё больше. Пока эти тысячи людей надеются, что «уж в следующий раз обязательно повезёт», лотерейные короли реально зарабатывают деньги. Продавать надежду – выгодное дело, и её продавцы – единственные настоящие победители лотерей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .