Запрет КПУ – шаг к диктатуре

11_08_2014_zapret_kpu2Протесты на Майдане, ежедневная стрельба в «Новороссии», эти новости ежедневно крутят российские СМИ. Данная тема не безразлична и жителям Украины. Тут можно задать вопрос.
А где же «коммунисты» из КПУ, скажут жители Украины. Почему Украинские коммунисты ни делают решительных шагов?

Запрет КПУ был неизбежен, нынешнее киевское правительство изначально показывало свою антикоммунистическую сущность, и запрет КПУ должен стать окончательной чертой в этом вопросе.

Да, после переворота, на коммунистов и других левых посыпался шквал репрессий, но тут можно задаться другим вопросом. Кто позволил этому произойти? И, самое главное, продолжал допускать.

Как верно пишет автор данной статьи, «Руководство КПУ надеялось «пересидеть»».

Далее в статье левой украинской организации «Боротьба» отмечены много попыток КПУ ужиться в новой политической обстановке. Так же стоит отметить участие КПУ в т.н. «выборах» президента Украины, в тех условиях это выглядело просто смешно и наивно.

Нам же, российским коммунистам, гражданам разделяющим идеи коммунизма и социализма, и людям которым не безразлична судьба своей странны, нужно провести небольшое сравнение.

КПУ, как и КПРФ являются самыми крупными левыми партиями, но ещё больше сходства они имеют в политическом плане. КПУ, как и КПРФ, не являются коммунистическим авангардом рабочего класса, эти партии соглашательские, пользуясь патриотическим чувством граждан к своей советской родине, они дурачат народ на протяжении вот уже более 20 лет, выставляя себя защитниками рабочих и тружеников.

И как аналог КПУ, КПРФ в России, так же быстро исчезнет с полит. арены, поскольку в обществе, где людей обманули националистическим враньём, будут уже не нужны оппортунисты и, конечно, настоящие коммунисты.

РОТ ФРОНТ

  • Алексей

    «Запрет КПУ был неизбежен, нынешнее киевское правительство изначально показывало свою антикоммунистическую сущность».

    Запрет КПУ: это часть Большой Игры, дорогие товарищи.

    Вот жила-была КПУ пана Симоненко, жил-был вор Янукович: и ВДРУГ ЕВРОмайдан (ну срочно захотели прямо-таки все украинцы в «Свободую Европу»), ВДРУГ «борцы за свободу против Януковича» валят памятники Ленину (Ленин-то при чём, что, пан Янукович ленинец?)…
    И началось натравливание людей друг на друга по национальному признаку. И «КрымНаш» (без единого выстрела со стороны киевской хунты). И санкции против РФии. И «русвесна» — кровавая война на Востоке «москалей» против «укропов». И… Что дальше? «Трясина…» http://putnik-76.livejournal.com/63232.html

    Спектакль по сценарию господ Глобализаторов, Мирового Буржуинства. Цель: уничтожить (добить) остатки СССР и Россию, уничтожить саму идею социализма.
    К сожалению, большинство даже коммунистов и сторонников социализма этого не понимают. Ситуация в 21 веке уже не та, что была в 20-м. Враг силён, подл, циничен и коварен. И глобален.
    Он: и в Киеве, и в Москве, и в Донецке, и в Брюсселе, и в Вашингтоне.

    • http://www.rotfront.su Александр Батов

      Ох уж эти конспиролухи… 🙂

      • Алексей

        Александр, а если без хи-хи, по-ленински: ЧЕМ вас конкретно не устраивает анализ ситуации и ОЧЕНЬ возможного будущего? События развиваются стремительно. И никаких поводов для веселья: не вижу ни я, ни мои товарищи, в том числе и Александр, автор «Трясины». Он не рафинированный ПОЛИТОЛУХ, не грантоед, не профессиональный «коммунист» с ксивой депутата думы и офигенной зарплатой и льготами, даже не агент буржуйских спецслужб, а человек из народа, из небольшого кубанского населённого пункта, «от земли» человек.

        А заключительные слова обсуждаемой статьи «Запрет КПУ – шаг к диктатуре»: «И как аналог КПУ, КПРФ в России, так же быстро исчезнет с полит. арены, поскольку в обществе, где людей обманули националистическим враньём, будут уже не нужны оппортунисты и, конечно, настоящие коммунисты» — это что, тоже конспирология?

        Есть две категории: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
        Кто НЕ В КУРСЕ (и коммунисты, рядовые КПУшники в том числе, и беспартийные): страдают, гибнут на Украине и будут страдать такие и гибнуть и в России (когда и у нас начнётся…). Их очень жаль.
        А вот тех, кто В ДОЛЕ… Пусть будут прокляты! Начиная от КПССников Горби Меченого и идеолога предательства А. Яковлева!