КНДР вновь запустила баллистическую ракету

Испытания являются ответом на агрессивные шаги США

27 июля КНДР провела второе испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». На стартовой площадке присутствовал Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын. Испытания прошли успешно.

В пресс-релизе, предоставленном посольством КНДР в России, сообщается, что корейские учёные и техники окончили подготовку второго запуска ракеты досрочно. Сам ход подготовки освещался ежедневными докладами высшему руководителю страны. Ким Чен Ын прибыл на стартовую площадку в ночь перед запуском.

Целью испытаний стало окончательное уточнение общих технических характеристик ракетного вооружения, включая максимальную досягаемость огня межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

Ракета, запущенная в северно-западном районе нашей страны, пролетела 998 км за 47 минут 12 секунд и с большой точностью достигла цели на заданном участке открытого моря. Испытательный запуск проведен под максимально высоким углом, инсценируя максимальную досягаемость огня, и не оказал отрицательного влияния на безопасность окружающих стран. Благодаря запуску дополнительно отработаны такие этапы как отрыв ракеты от пусковой установки, отделение ступеней, работа двигателей, надёжность системы наведения и стабилизации. Как отмечается в пресс-релизе, манипулятор взрыва ядерной боеголовки также отработал безотказно.

Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение результатами второго испытания ракеты «Хвасон-14» и отметил, что запуск является демонстративным ответом на агрессивные устремления США. Он поздравил учёных и техников с новым достижением корейского общества.

Фоторепортаж организован корейским агентством KCNA и предоставлен посольством КНДР в РФ.

Испытания ракеты в КНДР 27 июля 2017 года

Испытания ракеты в КНДР 27 июля 2017 года

Испытания ракеты в КНДР 27 июля 2017 года

Испытания ракеты в КНДР 27 июля 2017 года

Испытания ракеты в КНДР 27 июля 2017 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .