КНДР ответила США на обвинения в недемократичных выборах

20140314_korea

Северная Корея

Пхеньян, 13 марта (ЦТАК). В четверг официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, прокомментировал недавние безосновательные обвинения представителя госдепартамента США в «недемократичности» выборов в Верховное Народное Собрание.

Как уже сообщалось, 9-го марта в КНДР были успешно проведены выборы в Верховное Народное Собрание, в ходе которых были продемонстрированы полная поддержка, бесконечное доверие и незыблемая воля народа и армии страны быть преданными уважаемому товарищу Ким Чен Ыну единому центру руководства и сплоченности.

В КНДР все граждане пользуются правами подлинного хозяина государства и общества и с высоким патриотическим чувством единодушно отдают свой голос на всех выборах, призванных еще более укреплять народную власть.

Самонадеянные и безосновательные обвинения представителя госдепартамента США в «недемократичности» этих выборов являются всего лишь смехотворной риторикой тех, кто до мозга костей настроены против КНДР и не в состоянии понять явные преимущества избирательной системы нашей страны.

А избирательная система США, основанная на культе мамоны, позволяет избираться президентом даже болотной утке, лишь были бы деньги, и исход выборов определяется тем, кто больше отличился в мошенничестве и махинациях. Так что им следовало бы стыдиться своей избирательной системы, прежде чем придираться к другим.

Действующая социалистическая система КНДР, в центре которой стоят народные массы, будет и дальше консолидироваться и добьется победы за победой, несмотря на яростные попытки США оклеветать и свергнуть строй в КНДР.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

  • Алеся Ясногорцева

    Да в США в самих до сих пор имущественный ценз есть! В некоторых штатах там, чтобы иметь право голосовать, надо платить специальный налог.

  • mihail

    В США президент фигура скорее декоративная (точнее пропагандистская) никакой реальной властью не обладает.
    Настоящими владыками Штатов являются «200 семейств» — миллиардеры, «приводным ремнем » власти которых является даже не президент и конгресс, а непосредственно ЦРУ, полномочия которого ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО велики — по сути ЦРУ и есть госаппарат, деятельностью этой организации пронизана вся жизнь США (и не только их)

    Но от этого выборы в КНДР лучше не становятся