Кондукторы Красноярска грозят забастовкой

Условия труда не дают нормально жить

Кондукторы красноярского автотранспортного предприятия № 2 готовятся в ближайшие дни объявить забастовку. Причиной являются тяжелые условия труда: длинные смены, задержки в выплатах зарплат. По словам работников, чтобы хоть что-то заработать, они вынуждены брать двойные смены, выходить на работу в выходные дни. Кроме того, на предприятии нехватка людей, и часто в рейс выходит кондуктор, у которого должен быть выходной. В итоге люди вынуждены работать с 5 утра до 12 ночи без выходных дней. Как сообщается, руководство предприятия вынудило уволиться активистов, обратившихся в трудинспекцию и прокуратуру.

Красноярские кондукторы грозят забастовкойНаш сайт уже неоднократно освещал происходившие в России забастовки, в том числе работников транспортных предприятий. Во многих  случаях, работникам удавалось добиться победы в результате активных действий. Необходимо также понимать, что обращения в органы государственной власти, такие как прокуратура или трудовая инспекция помогут лишь в случае крайнего нарушения трудового законодательства. Наиболее эффективным способом борьбы в иных случаях является забастовочная борьба с применением самых разнообразных видов забастовок.

Также рабочим необходимо отвечать активными мерами на любые репрессивные действия администрации предприятия в отношении работников, в том числе и активистов. Только сплоченной, организованной и планомерной борьбой можно добиться уступок от администрации предприятия, улучшения условий работы, повышения зарплат.

Работникам АТП №2 Красноярска, таким образом, необходимо выдвинуть требования не только повышения зарплат и улучшения условий труда, но и восстановления на работе уволенных активистов, пусть даже это увольнение было произведено «по собственному» желанию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .