Любовь, «российский спорт», «патриотизм» и механические часы

20140223_snoubord

«Российский» сноубордист Вик Уайлд

Я обычно игнорирую «олимпийскую хронику», читая только заголовки, но увидев это: «Президент России Владимир Путин поздравил российского сноубордиста Вика Уайлда,…», удивился имени «россиянина» и решил прочитать. Как выяснилось — не зря.

В самой статье кроме личности «россиянина» ничего интересного нету. Но если копнуть эту личность хотя бы на wiki, то есть подборка забавных фактов:

  • р. 23 августа 1986, Уайт-Сэлмон, штат Вашингтон, США) — российский сноубордист американского происхождения.
  • Заслуженный мастер спорта России (2014).
  • До сезона 2010/11 годов включительно выступал за США…(из-за процесса смены гражданства был вынужден полностью пропустить сезон 2011/12).

Т.е. по сути «мастер спорта России» хоть как-нибудь приложился к российскому спорту всего год-полтора назад. Но есть ещё более интересные факты. Он якобы:

  • Решил сменить гражданство после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной

Немного странный шаг вроде бы, но мало ли, вдруг «большая любовь» и прочее. Правда если прочитать совсем чуть-чуть далее, то всё становится на свои места:

  • В 2013 году Вик Уайльд был назначен директором по стратегии Петродворцового часового завода (Петергоф).
    20140223_snoubord1

    Алёна Заварзина и Вик Уайлд

А заводик-то судя по статье в wiki вполне себе здравствует и загинаться, как иные «нерентабельные предприятия», не думает, например:

  • В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации. На завод были приглашены часовые инженеры из Швейцарии, которые в разное время работали с Rolex, Breguet, Hautlance и др.
  • Супер-модель Наталья Водянова присоединилась к команде Петродворцового часового завода. Наталья создает дизайн новых часов «Ракета»…
  • В ноябре 2010 года в состав Совета директоров завода вошел Ростислав Ростиславович Романов, один из потомков рода Романовых.
  • В 2012 году бывший директор производства баланса-спирали (самых сложных деталей часового механизма) компании Rolex, Жан Клод Кене, присоединился к команде завода «Ракета».

20140223_snoubord2

Какая почтенная компания там собралась… Элита из элит!
И наконец, внимание, наши герои!

  • В 2013 году директором по стратегии был назначен двукратный олимпийский чемпион Вик Уайльд, а его жена олимпийский призер Алёна Заварзина вошла в совет директоров.

(Вот где оказывается великие стратеги и первоклассные фабричные управленцы выковываются! Не в заводских цехах, и даже не на трейдерских биржах, а на горных склонах, в ходе многочасовых изнурительных физических тренировок!)

Ну теперь-то всё становится на свои места с точностью часового механизма.

В преддверии очередного феерического шоу дрессированных биороботов (в народе известного как «олимпиада»), РФские власти старающиеся изо всех сил показать «настоящий успех российского спорта» мировой общественности («ну, что бы пацаны уважали») и «своему народу» («что бы быдло смотрело зомбоящик и меньше о проблемах возбухало») заметили Уайлда, и сделали ему предложение от которого он очевидно не смог отказаться. Предложение за наш счёт, конечно же.

Вероятно, этим и объясняется, «большая любовь» Уайлда к Алёне. На столько большая, что можно даже отказаться от гражданства США. Ещё бы — любовь размером с завод! От такого предложения и у его будущей жены наверняка любовь взыгарала во всех местах дрессированного организма.

Характерна цитата Уайлда: «Я считаю себя русским. Да, пока не говорю по-русски быстро и бегло. Не совсем понимаю культуру и обычаи этой страны, но я живу здесь. Я сделал свой выбор.» — всё-таки трудно быть дрессированным биороботом и пытаться сколь-нибудь убедительно говорить. С одной стороны, исходя из этой цитаты, он мало что вообще в РФии понимает и называет её «этой страной», а с другой «почему-то»(!) уже «сделал свой выбор». На первый взгляд странно, но видя вышеперечисленные факты понимаешь что нет ничего странного.
Старается парень в своём патриотизме к «этой стране», но всё-таки прокалывается…

Теперь у «этих спортсменов» есть всё что нужно для успеха в современной РФии: настоящие часы, настоящий патриотизм и не менее настоящая любовь!

PS Автор против профессионального спорта вообще, автор за физкультуру для каждого.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags:

  • kirill

    попробуйте увидеть позитив! в данном случае заводик выживет (если Бог даст),Россия — наша страна,выйграла золото,в Ваш карман не залезли…(т.е.не заплатили парню из бюджета,а работать «заставили»)
    Хотя Конечно ,Опять Путин Виноват!За ваш счёт

    • Автор

      Смотрю, статья даже каким-то чудом зацепила ура-патриотическую публику.

      > в данном случае заводик выживет (если Бог даст)

      Про богов — это вы сайтом ошиблись, вам к каким-нить «русским патриотам» надо, которые с иисусами/перунами возятся.
      А про заводик — да что нам с этого заводика производящего побрякушки для «элит»? Это что, социально важное производство? Нет, это судя по всему один из бесполезнейших заводов РФии.

      > попробуйте увидеть позитив!

      Зачем, что бы тот ад в который превратили нашу жизнь и нашу (нашу?) страну казался не таким ужасным? На мой взгляд — лучше снять шоры с глаз. Что бы было понятно реальное положение дел, и искать выходы из кризисного состояния, а не сидеть на *опе ровно говоря что «всё прекрасно, всё хорошо, ищите во всём позитив!»

      > Россия — наша страна

      Да в том-то и проблема что уже не наша. Ну или может ваша, но не моя и не таких как я, коих подавляющее большинство в России. Или может вы владеете заводами/землёй/добычей ресурсов? Если да, то Россия конечно ваша. А у таких как я страну забрали.

      > Ваш карман не залезли…
      Да ладно, а на чьи собственно деньги все эти пляски? А ЗП с его «работы», она откуда берётся, из воздуха получается, или может это та самая прибавочная стоимость которую недоплачивают реальным труженникам?

      > Хотя Конечно ,Опять Путин Виноват!

      Виноват, но не больше чем остальная шайка рулящая страной и сохранающая в ней ныне действующие социально-экономические отношения.

  • Битник Б

    А вы фамилию-имя швейцарского призера по сноу-попоу (новомодная хрень какая-то) слыхали. Не помню точно, но зовут вроде Юра.
    Так вот, его швейцарцы купили за банк (у них тупо больше ничего нету). А белорусы нашу биатлонистку — за беларуськалий (это я уже тупо не знаю чо у них есть).
    Так что по большому счету мы квиты.

    А вообще да, узников болота — на свободу, гыгыгыгыгыгыгы

    • Автор

      > Так что по большому счету мы квиты
      Речь не о том что «мы квиты», а о том что весь т.н. «профессиональный спорт» — не больше чем фарс имеющий отношение к реальным показателям физического развития нации не больше чем количество потребляемого футбольными фанатами пива к успехам их команды в футболе.
      Понятное дело что в остальных «развитых странах» картина в целом ничуть не лучше. Чего только стоят например «американские бегуны» которые почему-то все одного и того же смугловатого цвета кожи…

      Перед тем как решать «квиты/победили/проиграли», на мой взгляд лучше поставить вопрос — а нужно-ли стране (её народу) участвовать в этом фарсе в принципе? Если к делу подойти объективно, а на эмоциях подогретых рекламой и гос.патриотизмом.