Мединский назвал Октябрь 1917 года «Великой русской революцией»

Что бы ни говорил Мединский, «красным» и «белым» не по пути

В пятницу, 30 июня, министр культуры РФ Владимир Мединский совместно с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым посетил мыс Хрустальный. В этом месте будет установлен «Памятник примирения и согласия», посвящённый гражданской войне 1917-1923 годов.

Белые и красныеКак пишет ИА REGNUM, «Памятник примирения и согласия» построят при поддержке Российского военно-исторического общества, возглавляемого Мединским. Оно и выступило инициатором установки. Памятник будет представлять собой 25-метровую стелу, у основания которой расположат фигуры белогвардейца и красноармейца.

Мединский сказал вступительное слово, упомянув тему революции 1917 года.

«В этом году — столетие Великой Октябрьской революции, которую некоторые называют переворотом. А это просто Великая русская революция», — заявил министр культуры журналистам.

Памятник будет открыт ко Дню народного единства и столетию революции.


Несмотря на попытки примирить «красных» и «белых», любой культурный человек понимает, что это невозможно: «красный» никогда не сможет идти с «белым» рука об руку. Читатель может вспомнить интервенцию, разорённые английскими и германскими войсками сёла, белый террор, в ответ на который начался красный…

Так в чём же тогда смысл проводимой политики?

Мединский и его последователи стремятся примирить два течения — белое и красное — в общественном сознании. Сегодня практически не осталось современников Великой Октябрьской Социалистической Революции и последующей гражданской войны. Некому дать ответ министру культуры.

Примирение «белых» и «красных» — это открытое переписывание истории. И если красноармеец таким «примирителям» плюнул бы в лицо, то его правнук лишь пожмёт плечами — он не видел. Он — поколение миллениума, которое сегодня с увлечением принимает тонны информации. Однако не всегда эта информация исходит из властных источников.

И, возможно, когда-нибудь правнук красноармейца вслед за прадедом встанет под ружьё и с отрядом таких же, как он, ребят уничтожит установленный в 2017 году памятник «примирению белых и красных». Так, как в 2014 году уничтожали памятники Ленину те люди… по другую сторону баррикад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

  • http://qualitypapers.review Get your documents written perfectly

    Best Editing Service

    The amount of written content has been growing exponentially recently, and it’s no wonder. For students, writing is an inseparable part of college and university assignments; for businesses, online publishing is a way to reach customers. The need for…