Митинг социальных активистов (видео)

9 августа на площади революции состоялся митинг врачей ЮАО совместно с активистами партии РОТ ФРОНТ (членами Московского Горкома и участниками молодежной школы).

Медикам с Симферопольского бульвара, не имеющим в городе собственного жилья, ещё в 2006 году чиновники пообещали государственные квартиры. А пока предложили временные договоры аренды сроком на пять лет. Врачам были поставлены жёсткие условия: без подписания этих документов на работу их не примут. Так и получилось, что общежитие, находящееся на Симферопольском бульваре, оказалось полностью арендовано врачами. Пятилетняя аренда истекла, и сейчас медикам то и дело приходят загадочные конверты о выселении. Чиновники не собираются выполнять свои обещания.

На мероприятии выступили представители инициативной группы медиков, члены региональных организаций РОТ ФРОНта. Несмотря на не очень большую численность акции, митинг был посвящен насущным проблемам, все выступающие имели прямое отношение к борьбе за социальные права, а межрегиональный характер мероприятия позволил произвести определенный обмен опытом борьбы, ведь социальные проблемы, в том или ином виде, присутствуют во всех регионах России.

После митинга, врачи, участвующие в митинге, изложили свои требования неожиданно появившемуся мэру Москвы С.С. Собянину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .