Многодетные семьи Хабаровского края просят о помощи

От редакции: К нам поступило письмо от жителей Хабаровского края с просьбой оказать помощь многодетным семьям края, в отношении которых нарушается постановление краевого правительства. Собственно, оно само его и нарушает: щедрые обещания оказались не обеспечены финансами — событие в современной России не новое. Конечно, мы всеми силами постараемся им помочь, но значительно повлиять на ситуацию, увы, не сможем. Ведь наша партия, представляющая интересы трудящихся, отсечена от медийных и финансовых ресурсов. Рассчитывать мы можем лишь на простых людей. Данное письмо иллюстрирует, что многие из них пока ещё не осознали необходимость борьбы. Они наивно верят, что какая-нибудь «хорошая» партия или «добрый» чиновник помогут решить их проблемы. Но такое социальное иждивенчество заканчивается всегда одним и тем же — тупиком. Никто за вас ничего не сделает! Надо бороться за свои права, надо организовываться в свою партию — РОТ ФРОНТ. Только вместе мы сила.

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам от лица многодетных семей Хабаровского края с просьбой о содействии в разрешении сложившейся ситуации в Хабаровском крае по погашению остатка основного долга по ипотеке многодетным семьям.

20142106_giljoПравительством Хабаровского края 29 мая 2013 года принято постановление № 140-пр «О предоставлении гражданам социальной выплаты на погашение остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту, оформленному на строительство (приобретение) жилого помещения, при рождении (усыновлении, удочерении) третьего ребенка или последующих детей». Данная социальная выплата предоставляется гражданам при рождении (усыновлении, удочерении) третьего ребенка или последующих детей после 1 января 2012 года. Правом на социальную выплату обладают граждане, имеющие трех или трех и более несовершеннолетних детей. Данная программа предусмотрена для улучшения демографической политики в Хабаровском крае. В 2013 году (во втором полугодии) для этих целей было выделено порядка 240 млн. рублей и более ста семей погасили остаток основного долга по ипотеке. В 2014 году на весь год выделено 160 млн. рублей. Эти деньги ушли на погашение остатка долга 50-ти многодетным семьям, подавшим документы в министерство строительства Хабаровского края в декабре 2013 года и порядка десяти семьям, подавшим документы на погашение ипотечного кредита в первых числах января 2014 года. В настоящее время выплаты ждут порядка 160 многодетных семей. Министерство строительства отвечает, что финансирование закончилось, денег нет, ждите следующего финансового года. Согласно постановлению, в течение 45 рабочих дней после подачи документов в министерство строительства осуществляется проверка и в течение 10 дней после этого производится перечисление средств на ссудный счет в банке. На сегодняшний день очередь многодетных семей, подающих заявление на гашение ипотеки и надеющихся на выплату, растет. В апреле в интервью представителем минстроя было сказано, что выплату уже получили 60 семей, при этом не было сказано, что пятьдесят семей из этих шестидесяти — это те, кто подал документы в 2013 году. В СМИ подается информация, что при рождении третьего ребенка семье из пяти человек (два родителя и трое детей) выплачивается компенсация по ипотеке государством в размере 3,6 млн. руб. Но, как оказывается на самом деле, выплат нет из-за отсутствия финансирования. Об этом в СМИ не говорится. Многодетные семьи отправляли обращения в администрацию президента РФ, администрация президента, в свою очередь, перенаправляет обращения в Правительство Хабаровского края, где всем дают одинаковый ответ: «Предоставление социальной выплаты осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Уполномоченному органу в краевом бюджете на данные цели на очередной финансовый год».

А министерство строительства не так давно стало отвечать на вопросы по поводу финансирования, что подавшим документы, в среднем, необходимо ждать выплаты 2 года! При этом в официальном источнике нет даже близко таких сроков ожидания выплаты. Более ста семей в Хабаровском крае платят многомиллионную ипотеку. 20140621_ipotekaЕжемесячный платеж в банке в среднем на семью составляет 40-50 тыс. руб. Если учесть, что по условию постановления, третий и последующий ребенок должен быть рожден не ранее 2012 года, то можно представить, что в таких семьях работает один папа, а мама находится в декретном отпуске. Не все мамы при этом получают детское пособие, так как ребенок уже достиг 1,5 годовалого возраста. На кормильца семьи, помимо 4 иждивенцев, висит еще непомерное бремя ипотеки. А ведь нужно еще оплатить счета за квартплату, детский сад и пр. Многодетные семьи, в сложившейся в крае ситуации с отсутствием финансирования для гашения остатка основного долга по ипотечному кредиту, вынуждены просто выживать. Получается, что на бумаге есть закон (постановление), который попросту несостоятелен в силу отсутствия средств. В СМИ мы часто слышим, что на развитие Дальнего Востока выделяются средства, о том, что улучшение демографической политики и снижение оттока населения с Дальнего Востока — приоритетная задача для края. В мае 2014 г. в газете была опубликована статья, которая, на мой взгляд, не только показывает несостоятельность постановления, но и выставляет многодетные семьи как хапуг, стремящихся нажиться за счет государства.

Очень надеемся на Вашу помощь в решении проблемы погашения основного долга по ипотеке многодетных семей в Хабаровском крае.

С уважением, Шешукова Екатерина Николаевна г. Хабаровск.

  • http://vk.com/id293675986 Otto Von-Wohlzow

    О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ВЕТКА САКУРЫ

    «Когда умирают тигры, после них остаются их шкуры!
    Когда умирают народы, после них остаются их земли!»
    (Японская поговорка)

    Зимой 2012г в России, после кризиса 2008 -2009 годов и последовавших за этим массовых выселений, от морозов погибли сотни лишенных единственного жилья людей, а тысячам ампутировали конечности. Десятки тысяч скитаются по чердакам и подвалам, а сотни тысяч обездоленных детей мучаются в детдомах. Обстановка в этом вопросе сегодня настолько тяжелая, что наши беспринципные острословы «шутят» про утечку данных из японской разведки, согласно которой сегодня у страны Восходящего Солнца наконец появился реальный шанс забрать у России Курильские острова при помощи …«российской» ипотеки. В Японии сегодня ипотечный кредит выдается под 2% (два процента!) годовых на пятьдесят лет. Это очень много и японцы называют ипотеку «путь ишака» (почти как греки). Но когда аналитики правительства страны Восходящего солнца узнали об условиях и последствиях для населения России — «Ипотеки России», они поняли, что «Время Возврата Северных Территорий» – не за горами! Для этого им надо просто …«завалить» российские банки целевыми беспроцентными кредитами на привлечение россиян, нуждающихся в улучшении жилищных условий (а таких, по данным российских источников, — 65-70%), в ипотечную Кабалу на условиях и процентах, существующих в России сегодня.

  • http://vk.com/id293675986 Otto Von-Wohlzow

    Так же, необходимо «любыми способами» убедить Госдуму РФ принять «Закон о банкротстве физических лиц», где не существует запрета на изъятие за долги единственного ипотечного жилья. А так как жилья, подлежащего конфискации не по ипотечным сделкам в России практически не существует, то это будет означать, профанацию принятия данного закона (принять, …не принявши) и у миллионов русских, если учесть их климат и условия «социальной поддержки» населения, после подписания на таких условиях ипотечного приговора, только четыре пути. И все четыре – …на кладбище! Вот эти пути:

    1. Камуридо (方法お尻) — Путь ишака (или другого тяглового скота): заемщик должен вытянуть на себе пятикратный груз ипотечных долгов еще до того, как издохнет, надорвавшись. В случае если ишак (заемщик) издохнет до того, как насытится кредитор – ишаками станет следующее поколение его потомков, которые обязаны пожизненно «Влачиться в нищете, покорствуя бичам, как тощие стада по скошеным лугам». (Н.А. Некрасов)

    2. Намекудзидо (道路メタルスラッグ) — Путь слизняка: непротивление выселению из «ипотечного» жилья, помещение малолетних детей в детдом, физическое и моральное разложение, упадок духа и в первую же зиму — смерть в ближайшей канаве или сугробе с последними мыслями про «ночь, улицу, фонарь, аптеку и, …на хрен взял я ипотеку?!» (А. Блок …и К.)
    3. Бакадо (愚か者の方法) Бакадо – Путь дурака — самоликвидация (суицид). Путь глупый, безнадежный и проблему не решает. (Квартира у жирного кредитора, дети в детдоме, родственники в трауре, «самоликвидатор» – на кладбище).

  • http://vk.com/id293675986 Otto Von-Wohlzow

    4. Бусидо (武士道) — Путь мужика – Сопротивление (лучше вооруженное) выселению, славная смерть в неравном бою со спецназом судебных приставов и вечная память потомков. Через две-три сотни лет – не исключена канонизация!
    Но этот путь подходит лишь для тех, в ком система «законодательного» террора не смогла подавить дух сопротивления, не смогла запугать и заставить смириться с долей рабочего скота. Этот путь подходит лишь для сильных и храбрых, чей девиз — что то вроде сплава из древнегерманского Besser erlich gestorben, аls schandlich verdorben! (лучше красиво умереть, чем погано жить! – нем.) и русского:

    «Пускай наносит вред врагу не каждый воин,
    Но каждый в бой иди! А бой решит судьба…
    Я видел красный день: в России нет раба!» (Н.А. Некрасов)

    «Таких» (по данным японской разведки) среди русских — очень много, но они об этом не подозревают. А раз не подозревают, значит — они разрознены, а раз они разрознены, то по всем четырем вариантам, так или иначе все они умрут! А новые не родятся, потому что по данным самих российских граждан «российская» ипотека, а вернее «антироссийская» ипотека,– это «лучшее противозачаточное средство»!
    Таким образом, освободив территорию России от населения России при помощи «Ипотеки России», легко можно присвоить себе часть территории России! И тогда «просторы России» содрогнутся от, леденящего душу древнего вопля самураев — Nippon banzai!