Молодёжная школа: «Фашизм: научное и вульгарное определение»

8 августа в рамках 6-й Молодежной школы РОТ ФРОНТа прошла лекция на тему «Фашизм: научное и вульгарное определение».

Лектор – 1-й секретарь ЦК РКРП-КПСС В.А. Тюлькин.

На лекции было показано, что фашизм связан, прежде всего, с финансовым капиталом, а значит, с капитализмом. Фашизм – это далеко не всегда обязательно радикальные националисты, главное в фашизме – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных и шовинистических кругов финансового капитала. С этой точки зрения было убедительно показано, что политика, проводимая властями Украины, является, если опираться на научное понимание, фашистской. Также было показано, что в России тоже есть как идеологические, политические, так и экономические проявления фашизма, и угроза дальнейшей фашизации буржуазного режима России сегодня вполне реальна.

После лекции В.А. Тюлькин ответил на вопросы участников школы.

Похожие материалы:

Молодёжная школа: Основы политэкономии

Молодёжная школа: Ораторское мастерство

Молодёжная школа: Контрпропаганда

  • https://plus.google.com/112919863289669497010 Александр Васильевич Бондаренко

    Фашизм — это экономический строй, когда государство мелочно управляет частными предприятиями (см. Муссолини, Третий путь). Благодаря фашизму Италия удержалась на плаву во время серии кризисов конца 19 начала 20-х веков. Фашизм обеспечил необыкновенно быстрое возрождение экономики Германии после первой мировой войны. США вышли из серии кризисов 20-30 годов тоже установив фактически фашисткий режим (Новое дело №№1,2, 3 Рузвельта). Фашизм в той или иной степени был во всех европейских странах перед войной и сейчас остается в большей или меньшей степени в виде госзаказов. Чем большую долю составляют госзаказы, тем выше уровень фашизации экономики.
    Западные политики специально путают фашизм и социализм. Но при социализме нет частной собственности, все предприятия принадлежат государству (а не народу, как нам долбила пропаганда).
    Фашизм превратили в ругательство безграмотные пропагандисты во время войны. Впрочем капитализм у нас тоже был ругательством.
    Нацизм — это государственная политика принижения и физическое уничтожение национальных меньшинств. Дания -только для датчан, Эстония — только для эстонцев, Норвегия — только для норвегов, Финляндия — только для финнов. В США люди официально делятся на сорта, русские там самого низкого сорта, пять лет аккомодации. В кКтае государство уничтожает население Тибета и Внутренней Монголии.
    В России национализм со знаком минус. Мы уникальная страна в этом плане тоже, у нас притесняются русские. Во всех до одного межнациональных конфликтах российское государство всегда становится не на сторону русских. В результате русские в России едва составляют треть населения, остальные — россияне.

    • Александр Батов

      Надо же, до сих пор, оказывается, существуют апологеты теорий Муссолини. Впрочем, нынче время такое. Из нафталина вытряхнули на свет божий всё старьё…