Мы чужие на этом празднике жизни

Сына депутатов ГД от КПРФ и ЕР назвали в честь солженицынского персонажа

От редакции: «Сына депутатов ГД от КПРФ и ЕР назвали в честь солженицынского персонажа» — звучит как заголовок из жёлтой прессы. Рядовой член КПРФ услышав такое скажет — враки. И будет не прав. Да, это сложно представить — казалось бы такие разные партии, такие разные программы, такие должны быть разные взгляды на жизнь и будущее у их представителей. Более того, оба счастливых родителя — депутаты Госдумы — места, где не самые последние представители своих партий имеют возможность схлестнуться в жёсткой идеологической борьбе, доказать свою правоту, поддержать свой курс и т.д. Теперь такую борьбу нельзя считать бесплодной — результат есть в виде совместного межфракционного ребёнка. Плод любви депутатов, плод любви КПРФ к ЕР и ЕР к КПРФ. И их обоих к Солженицину. Вот такие они «противники».

ЕР и КПРФ - одна семья

ЕР и КПРФ — одна семья!

Многие СМИ сегодня поместили это фото. В буфете перед залом заседаний Госдумы установили баннер о том, что «сегодня весь день буфет работает бесплатно в честь рождения Ивана Денисовича — первого межфракционного ребенка». На баннере с фотографиями его родителей, депутатов Дениса Вороненкова (КПРФ) и Марии Максаковой (ЕдРо) написана частушка: «Губы цвета абрикоса, и пою я чисто. Днем люблю единороссов, ночью коммуниста».

Сама Максакова сообщила журналистам, что совместно с супругом приняла решение назвать новорожденного сына Иваном, в честь своего знаменитого тёзки — героя рассказа Александра Солженицына.
А как рассказали журналистам, в качестве угощения депутатам предлагается «рыба всех сортов, огурцы, красная икра, только красная».

Ну что тут сказать? Рождение ребенка – дело хорошее. Но как, однако, сближают думские кресла, и как стало трудно отличить депутата-единоросса от депутата-зюгановца! Именно зюгановца, ведь невозможно назвать этих людей, с их барскими замашками, настоящими коммунистами.

Может, кто-то подумает, что господин Вороненков является неким изгоем во фракции КПРФ? Ан нет, как сообщает партийный сайт, по последнем секретариате ЦК КПРФ этот весьма небедный человек вошел в первую двадцатку кандидатов, рекомендованных в следующую Госдуму.

Что же, оставшиеся наивные избиратели КПРФ, чьи доходы падают вместе с инфляцией, могут 18 сентября отдать свой голос за господина Вороненкова. Мечтая, как эта партия поборется за их интересы, в то время как зюгановские депутаты будут лоббировать свои коммерческие интересы, жрать нахаляву красную икру, преклоняться перед Солженицыным и все это вместе с «Единой Россией».

Александр Степанов

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .