Названы виды топлива будущего для России

Но о них можно даже не мечтать

Эксперты назвали виды топлива, которые в будущем будут использоваться российскими водителями. Главным образом, это биотопливо, в чью пользу говорит цена — этанол обходится дешевле, чем бензин. К сожалению, такое горючее не слишком энергоэффективно. Кроме того, для его внедрения необходимы технологические затраты и затраты на инфраструктуру.

ТопливоВторым вариантом топлива аналитики выделяют электричество. Электромобили и гибридные модели будут распространены. Но пока что цена такого транспорта слишком высока, а электрозаправок слишком мало.

Ещё одной альтернативой бензину может стать газ. Он недорогой и экологичный.

Между тем, инфраструктура будет изменена под нужны более дешёвого и экологичного производства топлива лишь тогда, когда это станет выгодно капиталистам. «Роснефть» и более мелкие нефтяные компании ворочают миллиардами капиталов, в то время как 23 миллиона населения нищие, а остальные еле сводят концы с концами. Прослойка «среднего класса» мала и в России и по всему миру продолжает уменьшаться.

Их не интересуют наши с вами проблемы, гораздо важнее сохранить прибыли для собственного кармана. Именно поэтому рассчитывать на скорый приход будущего с новым дешёвым и экологичным топливом не приходится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .