Незаконные сокращения на «Пежо Ситроен»

Члены МПРА восстановлены на работе

От редакции. Маленькая победа! Чему мы учимся на этой ситуации? Профсоюзы действительно могут защитить права трудящихся, и сами трудящиеся учатся свои права видеть и отстаивать. Да, победа маленькая, да, участок очень узкий. Но это все-таки победа.

Потому мы поздравляем наших товарищей и желаем им дальнейших успехов в нашей общей борьбе.

МПРА - КалугаПрофсоюз МПРА восстановил на работе незаконно «сокращенных» работников завода «Пежо Ситроен» (ПСМА) в Калуге. Утверждение — «Невозможно уволить того, кто сам не хочет быть уволен» — работает. Подтверждение тому — восстановленные на работе члены профсоюза МПРА.

В марте этого года профсоюз МПРА предложил рабочим ПСМА, трудоустроенным по срочным трудовым договорам, объединяться в профсоюз и бороться за бессрочные трудовые договора. К сожалению, на наш призыв откликнулись немногие — 20 рабочих-срочников.

1 апреля на ПСМА прошла волна увольнений. На улицу без копейки компенсаций выкинули 112 человек. Были среди них и члены МПРА. Большинство ребят после увольнения «сдались» и отказались от дальнейшей борьбы даже не попробовав что-то сделать. Однако члены МПРА, при поддержке своего профсоюза продолжили борьбу. Сегодня мы можем наблюдать ее первые итоги.

МПРА - Калуга20-21 мая Калужским районным судом были восстановлены на работе 3 члена профсоюза МПРА, уволенные 31 марта в связи с истечением срока действия трудового договора. Суд обязал руководство ПСМА восстановить на работе В.В. Кассину, О.В. Сухову и Р.М. Иомудова, заключив с ними бессрочные трудовые договора. Кроме того, ПСМА выплатит этим сотрудникам зарплату за вынужденный простой в период увольнения и компенсацию за моральный ущерб.

Это лишь первые члены профсоюза, по делам которых состоялись судебные заседания. По остальным слушания назначены на июнь.

Таким образом, те ребята которые не испугались противоборства с менеджментом ПСМА, получили в итоге бессрочные трудовые договора, вернули свой заработок и получили компенсацию за моральный ущерб. А те кто испугался борьбы, либо ищут до сих пор работу, либо нашли ее, но с уровнем зарплаты в два раза меньше чем до увольнения.

МПРА — Калуга

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .