Новосибирские дольщики прервали голодовку

Очередные обещания для обманутых дольщиков

Дольщики домов №80 и 82 по улице Тульская в Новосибирске покинули сквер имени Крячкова. Они решили приостановить голодовку до 1 сентября – в этот срок они ждут ответ на свое обращение от администрации президента. Если же их проблема так и не разрешится, они готовы выйти на голодовку в Москве. 

Новосибирские дольщики прервали голодовку7 августа 2017 г. на имя губернатора НСО В. Городецкого передано заявление от участников акции протеста, проходившей в форме голодовки, связанной с долгостроем на ул. Тульская, 82. Решение о приостановке акции было принято еще 4 августа на собрании на пл. им. Крячкова.

За прошедшие 12 дней не было принципиальных изменений ни в позиции региональных органов власти – губернатора и министерства строительства НСО, ни в позиции мэрии г. Новосибирска и Департамента строительства и архитектуры мэрии г. Новосибирска. Однако в ходе протеста появились новые обстоятельства, которые дают дольщикам основания надеяться на удовлетворение нашего главного требования/ – Заявили дольщики.

Напомним, что в июле текущего года были командированы два представителя в Москву, где они провели серию одиночных пикетов возле зданий федеральных ведомств. В рамках личного в Приемной Президента РФ по приему граждан Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Александра Козыренко было заявлено, что обращение взято на «особый контроль».

Дольщики ожидают ответа от Администрации президента РФ до 1 сентября 2017 г, по итогам которого будет принято решение о дальнейших действиях. Также дольщики заявили, что в случаи неудовлетворительного ответа, продолжить голодовку они намерены в Москве.

Ситуация с Новосибирскими дольщиками затягивается уже на довольно длительный срок. Власть с одной стороны хочет разрешить данный вопрос, а с другой не может понять, откуда именно взять деньги на возобновление договора. Брать деньги с предпринимателей обманувших дольщиков, пока не намерены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .