Новосибирцы — против роста тарифов ЖКХ!

Анонс четвертого митинга против роста тарифов ЖКХ

От редакции: Очередной митинг протеста против роста тарифов ЖКХ на 15% в Новосибирске состоится 8 апреля на пл. Ленина

24 марта с.г. инициативная группа подала в Мэрию г. Новосибирска заявку на проведение очередного митинга протеста против роста коммунальных тарифов в Новосибирске. Митинг заявлен на 8 апреля на пл.Ленина с 13.00.

Общую подготовку митинга и координацию протестной антитарифной деятельности теперь осуществляет Комитет солидарных действий (КСД), в который вошли представители нескольких общественных организаций, в том числе: Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!», Ассоциации Советов многоквартирных домов НСО, АНО «Альтернатива ЖКХ», регионального отделения политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ), Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ)

С момента образования оргкомитета прошло три митинга. И последняя акция собрала более 1500 человек. Численность митингующих растет и организаторы с каждой новой акцией усиливают давление на власть.


Протестный апрель в Новосибирске.

Помимо акции 8 апреля, оргкомитет также планирует провести еще один митинг в конце апреля. Не расслабляется и «либеральный» оргкомитет с КПРФ.

2 апреля в Новосибирске прошло сразу две протестные акции!

Экология. Почти без политикиЭкология. Почти без политики.

2 апреля в Новосибирске прошел экологический митинг по проблеме строительства мусороперерабатывающего завода под Новосибирском. Непогода испытала на прочность организаторов и участников. СМИ пишут о количестве участников от 400 до 600. Политических лозунгов не было, хотя флагов партии «Яблоко» и, особенно, КПРФ было немало. Эти партии сегодня — основные политические силы, поддерживающие инициативную группу. Была и федеральная политическая «фигура» — заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков, который сейчас часто появляется на экранах российского ТВ в различных шоу, представляя точку зрения «либералов».

В резолюции участники потребовали проведения муниципальных референдумов при строительстве таких объектов, перенесения строительства мусоросортировочного комплекса, превращения бассейна реки Издревой в природный парк и обратились к депутатам Законодательного собрания с просьбой отменить «мусорную» концессию. Отставки губернатора, судя по всему, никто не требовал.

Протест превращается в балаган!Протест превращается в балаган!

2 апреля 2017 года в Новосибирске на площади им. Ленина состоялась акция, ставшая продолжением всероссийского протеста «Он вам не Димон!».

Организаторы – все те же: лидеры местного отделения партии Навального (Партия прогресса) А. Гладченко и С. Бойко. Говорили про коррупцию, про «политзаключенных». Особенностью этой, как и прошлой, акции стали, в основном, юные лица школьников и студентов, а также «прикольные» тексты плакатов, годные больше для известной «Монстрации».

Очевидно, что Навальный и Ко сделали ставку в раскручивании движения «про Димона» на молодежь и социальные сети, где эта молодежь «тусит». Однако, вполне возможно, что эта ставка выйдет организаторам боком. Большинство вполне себе взрослых и думающих граждан страны, при всем желании организаторов и при всей серьезности проблемы коррупции, не воспринимает и не воспримет весь этот подростковый писк «Мы тут власть!» с уточками и прочими «фенечками» за серьезное выражение гражданского протеста. А при соответствующей подаче акций в федеральных СМИ, совсем скоро, от Навального, а также — от Гладченко и Бойко, будут шарахаться организаторы других протестных инициатив, дабы не быть приобщенными к этому балагану.

Скорее всего, не лишены оснований предположения о том, что совсем не случайна столь свободная деятельность Алексея Навального (до очередной дежурной «посадки») в то время, как за гораздо меньшие прегрешения люди находятся под арестом уже длительное время (вспомним, хотя бы, дело группы Юрия Мухина сотоварищи за только попытку организации референдума «За ответственную власть»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .