Опрос: большинство россиян считают себя патриотами

Количество «патриотов», то есть тех, кто считает себя патриотом, в России существенно увеличилось. В 2017 году таковыми себя считают 78% россиян. В 2006 году эта цифра была равна 57%.

Патриот ли у власти?

Опрос проводился среди 1500 человек в 104 населённых пунктах Российской Федерации. 50% граждан считают, что люди становятся патриотами под влиянием патриотического воспитания. 41% считает, что патриотизм появляется по ряду других причин, и социальное воспитание не имеет роли.

Большинство россиян считает, что патриот не может не любить родную природу, стремиться избежать службы в армии и не знать историю своей страны.

Более четверти россиян видят патриотизм как защиту собственной страны от нападок и обвинений. Под державой, к которой необходимо испытывать патриотические чувства, часто понимают страну с большой армией, с державным и даже имперским имиджем страны на международной арене, с обширной территорией, но не с приемлемым уровнем жизни, уровнем социальной справедливости или социальной защиты граждан.

Мирослава Орлова

Дежурный по сайту: Мирослава Орлова

Энгельс говорил: "Где нет общности интересов, там не может быть единства целей, не говоря уже о единстве действий". У нас же есть и первое, и второе, и третье.

Tags: