Очередная «оптимизация»

Правящий класс продолжает политику сокращения расходов. Сокращают расходы, конечно же, за счет трудящихся. Крупный бизнес и банкиры продолжают получать свою прибыль во все возрастающих размерах. А дыру в бюджете, вызванную непомерно возросшими затратами на армию, силовые структуры и государственный аппарат, затыкают, оптимизируя трудовой народ.

Плакаты РОТ ФРОНТа с митинга в защиту здравоохранения

Оптимизация уже идет полным ходом по отношению к самым незащищенным социальным группам. В поселке Луговский Иркутской области чиновники, потерявшие всякое чувство меры, объединили психбольницу и детский сад в одно здание. Территория для прогулок тоже общая – дети и психически больные люди гуляют в одном дворе. При этом внутри здания есть коридор, соединяющий психоневрологическое отделение и детский сад, и на момент проверки разделяющая их дверь была открыта.

Сотрудники Следственного комитета, проверявшие данный детсад, указывают и на другие нарушения: не соблюдаются нормы пожарной безопасности, больные не обеспечены должной медицинской помощью. Оказалось, что отделение приписано к поселковому ФАП, где сейчас нет ни одного врача, а районная больница расположена за несколько десятков километров.

Ставки невролога и психиатра в учреждении есть, но врачей на них нет. Ставка терапевта не предусмотрена вообще, а медицинская лицензия у психоневрологического отделения есть только на услуги по массажу и сестринскому делу в педиатрии. При этом детей в отделении нет.

Суть новой реформы здравоохраненияТаким образом, психически больные люди просто брошены на произвол судьбы. Врачей нет, ближайшая больница далеко и помощь оттуда вряд ли приедет вовремя. Назвать это медицинским учреждением язык не поворачивается. Скорее, концентрационный лагерь, в который людей привозят умирать. А для экономии в этом концлагере еще и детсад разместили.

Вот такая оптимизация для трудового народа. А все ради того, чтобы доходы правящего класса становились еще больше. Ведь конкурентная борьба между империалистами разных стран обостряется все сильнее. А выигрывает конкурентную борьбу тот, у кого больше капитал. Кроме того, буржуазия во всех странах постоянно увеличивает свои военные расходы, они растут с каждым годом. А оплачивают эти, все возрастающие приготовления к войне, трудящиеся.

Семен Девятов

От редакции. Ещё один случай «оптимизации», от которого страдает трудовой народ. И подобное происходит по всей стране – развал образования, здравоохранения, сокращение расходов на социальную сферу, введение новых поборов – за примерами далеко ходить не нужно. Всё это делается с одной целью, как правильно отметил автор – найти средства на содержание силовых структур, полиции, аппарата чиновников. Иного при капитализме быть не может, за всё предстоит расплачиваться трудящимся. А вернуть им права, обеспечить достойные условия жизни может только новый Октябрь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .