О несоветском выступлении «Советской России»

Разъясняем по-рабочему: К заявлению Стрелкова

Стрелков (Гиркин)Уважаемая и заслуженная газета КПРФ «Советская Россия» в номере от 13 сентября опубликовала Заявление Игоря Стрелкова перед журналистами (от 11 сентября). Материал, конечно, заслуживает внимания, не столько содержанием, сколько авторством. Стрелков воспроизводит уже распространенную модель объяснения происходящего на Украине и в России как борьбы врагов внутренних (пятой колонны и нацпредателей), управляемых врагами внешними, с силами патриотов России во главе с Путиным. Стрелков сам клянется поддержать единственно легитимного главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны и призывает это сделать других.

Ну что же, позиция Стрелкова понятна и заслуживает уважения хотя бы тем, что он её отстаивал с оружием в руках против настоящих живых фашистов. А вот позиция газеты «Советская Россия» и партии, называющейся коммунистической (КПРФ), вызывают вопросы.

В своем анализе Стрелков, походя обличая очень понятными и искренними словами внутренних врагов России, во все времена готовых продать её Западу, упоминает, что:

«Именно они, руководимые из-за рубежа, сыграли решающую роль в разрушении СССР в 1991 году, а потом все 90-е годы откровенно издевались над народами России, устроив вакханалию грабежа огромного советского экономического и культурного наследия».

Этим Стрелков как бы входит в доверие читателям «Советской России». Выходит, он противник прихватизаторов, Горбачевцев и Ельцинистов. Он за народ, он наш! Но вот подходя к концовке своего заявления, автор, призывая к борьбе с врагами отечества, указывает на сегодняшние угрозы:

«Изменники надеются довести ситуацию до заключения наиболее позорного и унизительного мира, сопровождающегося предательством русского населения Украины, чем вызвать дополнительную волну возмущения в самой России. А дальше в полном соответствии с разработанными еще в начале ХХ века технологиями – московский майдан, в котором якобы в справедливом возмущении сольются правые и левые, патриоты и либералы. Это апробировано еще в 1905 и 1917-м по схеме – позорное поражение, экономический кризис, дискредитация власти, народные волнения – дворцовый переворот. И план этот вновь в действии».

То есть выступления русского пролетариата, его героическую борьбу в 1905 и 1917 годах господин Стрелков преподносит как происки и заговоры западных врагов России. Практически так же, как пропаганда царской охранки распространяла версии о немецких шпионах — партии большевиков. И заключает свое заявление боевой полковник Стрелков, уже на наших глазах превратившийся в мелкого буржуа — гражданина Гиркина, ударным ура-патриотическим призывом:

«Пусть поймут, наконец, что есть еще в России люди, для которых долг и порядочность превыше собственной выгоды и тщеславия. И таких людей, как показали события в Новороссии, еще очень много. И мы не позволим вновь разорвать и разорить Россию так же, как уничтожили в 1917-м Российскую империю, а в 1991-м – СССР».

Не нашлось в «Советской России» корреспондента, который бы дал комментарий, разъяснив не столько Гиркину, сколько читателям, что в 1917 году русский пролетариат скинул со своей шеи бар и господ и всех паразитов, показав великий пример трудовому люду всего мира, а эта самая зарубежная сволочь, столь нелюбимая Гиркиным в составе интервентов 14 капиталистических держав пыталась вместе с любимым им белым движением задавить Советскую Россию, но не получилось. В 1991 году именно курс против социализма и советской власти, как власти трудящихся, курс на рынок, то есть на капитализм с поддержкой мирового империализма разрушили СССР. Не нашлось в редакции газеты с Советским названием человека и слов, чтобы бросить свой призыв: Пусть поймут, наконец, что есть еще в России люди, для которых долг и порядочность превыше собственной выгоды, наживы и тщеславия. Которые понимают и знают, что победить фашизм и установить прочный мир между народами можно только на основе пролетарского интернационализма, только борьбой с господами буржуями, и России и Украины, только восстановлением Советской власти.

Такая вот несоветская позиция почему-то оказалась и у «Советской России» и у КПРФ. Наверное, потому, что лимит на революции у них давно вышел. Они теперь, в первую очередь, обеспечивают Путину широчайшую народную поддержку, которую он заслужил в результате внешних и внутренних акций последних лет.

Позиция эта вполне буржуазно–патриотическая, но также вполне предательская по отношению к трудящимся России.

Виктор Тюлькин

  • http://vk.com/id25909604 Татьяна Макарова

    Стрелков это говорил явно не потому, что боялся патриотичного майдана — а в обмен на разрешение публичного выступить. или до сих пор ему так хотелось молчать, когда пол-страны ловило малейшие знаки от связанных с ним людей?
    И это следовало бы пояснить газете.
    Впрочем, эту «Советскую Россию» мало кто читает =)

  • http://vk.com/id5534626 Иван Иванов

    А при СССР я эту «Советскую Россию» выписывал. Потом сразу после перестройки бросил. Вместе с «Московским комсомольцем» бросил.

  • https://plus.google.com/104905921093793173049 Александр Харитонов

    Господин-«товарищ» Тюлькин, разрешите вопрос: изучали ли Вы пресловутую историю КПСС ?
    Откуда в Советской России появились троцкисты ?
    А ещё раньше — «боевики», то есть боевые дружины, причем неплохо вооружённые ?
    Кто финансировал организацию шоу-провокаций с участием звёзд типа попа Гапона ?
    Если честно расследовать «оранжевую» окраску Российской истории двух последних веков, то окажется ненужным делать удивлённое выражение лица от слов Игоря Ивановича СТРЕЛКОВА.

    • Александр Батов

      Адепта «теории заговоров» видно издалече 🙂

  • https://plus.google.com/109544597822286967303 Вера Сизова

    А сам РотФронт, чем занимается, только критикует, так же как его пародитель РКРП. Ничем не занимаются с самого образования, только примазываются к чужим заслугам и ругают ПКРФ. Сами-то лучше, чтоль?

    • Александр Батов

      Наши люди сражались и погибали у Белого Дома в 1993-м. Наши люди сражались и погибали на Юго-Востоке. Так что не вам, интернет-сидельцам, судить.

  • http://vk.com/id98166260 Евгений Гришатов

    СТРЕЛКОВ все правильно сказал..хватит нам всяких ряволюций..пора империю нашу с колен поднимать.а не бунты всякие устраивать…не надоело вам гаспада КАмунисты в войнушки то играть ааа7

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/552066888830 Александр Йиксдарку

    Ребята, впечатление, что у вас от упоминания 17-ого года кровь глаза залила. Дипломатичнее нужно быть!!!
    Нельзя сейчас сконсолидировать общество вокруг пролетарских идей. Слишком долго кормили «Катынью», «30-ми годами», «Предстояниями» и прочим, что воспитывало у общества комплексы неполноценности. Стрелков всё абсолютно ПРАВИЛЬНО сказал. Вы же цепляетесь к нюансам ( а это мелочь относительно возможно надвигающейся катастрофы). Если вы не выполняете «кургиняновскую» программу, то пересмотрите свою пролетарскую прямолинейность!

    • Александр Батов

      Интересно у Вас получается. Главное — общество консолидировать, а вокруг чего — дело десятое :))

  • http://twitter.com/IInsberg Inga Insberg

    Стрелков-Гирькин был и будет прислужником буржуазного Путинского режима, а КПРФ прочно заняла место в структуре этой системы!