«Пакет Яровой» окончательно разорит россиян

Повышать налоги, «надзирать и наказывать»

В стране дорог нормальных нету,
Больницы наши еле живы,
Но миллиарды — интернету
На бесполезные архивы.

"Пакет Яровой"Все расходы на российскую медицину в 2016 году — 480 миллиардов рублей. На образование — чуть более 500 миллиардов. В разрезе трат ведущих капиталистических стран эта сумма — капля в море. «Денег нет, но вы держитесь». И многие россияне понимают, сочувствуют и держатся.

Правда на осуществление «пакета Яровой» деньги нашлись. И это вызывает обоснованные вопросы. Почему бы не направить средства на улучшение системы здравоохранения? На постройку новых школ? На капитальный ремонт? Или на ремонт дорог? Ведь только 10% федеральных дорог соответствуют современным стандартам. А зачем нам как в Европе? Мы на Европу не ровняемся. У нас тут свой капитализм. С плохими дорогами и рабочими, которым всё равно, сколько крови у них выпьют.

Свободные деньги, оказывается, есть. Ими с радостью распорядятся государственные предприятия, страдающие от новых поправок. «Почта России», например, потребовала 500 миллиардов рублей на оборудование для реализации «пакета Яровой».

Господа, ну зачем вы мямлите и не договариваете?

Скажите прямо: «В условиях кризиса и сворачивания социальных программ государственные деньги мы потратим на тотальную слежку за населением страны. Создавая карательные отряды «Росгвардии» и вводя всё новые отслеживающие механизмы, мы стремимся защитить себя от будущих великих потрясений».

Но основные денежные неурядицы, по замыслу Яровой, всё же упадут на плечи крупных капиталистов. Только действительно ли на их плечи?

Операторы связи (МТС, «Мегафон», «Вымпелком») оценивают свои будущие траты в 61,5 миллиардов долларов. Притом, что за весь 2015 год «большая тройка» операторов и Tele2 заработали 17,8 миллиардов долларов — в 3,5 раза меньше, чем требуется. А Mail.Ru Group придётся потратить около 2 миллиардов долларов на установку оборудования и ещё 80-100 миллионов долларов ежегодно — на его поддержку. Выручка у Mail.Ru Group и того меньше: в 2015 году она составила 592 миллиона долларов.

Прибыль капиталистов от связи стремительно падает. Каким образом они собираются сохранить денежные мешки?

Недостача выручки, согласно «невидимой руке рынка», вызовет рост цен. Сотовики предрекают 200-процентный рост тарифов. Вместе с этим операторы предложили Путину ввести новый налог для того, чтобы с лихвой покрыть их расходы.

Все деньги за крупные корпорации уплатят пенсионеры, учителя, врачи, простые работяги. И банкиры, которые тоже платят налог в тринадцать унифицированных процентов.

ЯроваяПринятие «пакета Яровой» вылетит россиянам в копеечку. И это ещё не всё. Увеличивается налог на ЖКХ. Растут тарифы на капремонт. Государство использует все возможности увеличить приток денег. И государство использует все возможности защитить себя от последствий этой драконовской политики.

Такая система, по мотивам Мишеля Фуко, олицетворяется слоганом: «Надзирать и наказывать». Пока ты молчишь и платишь налоги, ты достоин быть «надзираемым». Но если ты скажешь хоть слово против, тебе покажут, что такое «наказывать».

Повсюду камеры, умеющие считывать лица, слежка в интернете, хранение телефонных переговоров — полное уничтожение приватности. Когда начнёшь резко высказываться, проверь свою квартиру на подслушивающие устройства. И лучше не выходи из дома без маски. Вообще не выходи из дома.

По ТВ совсем недавно говорили только о демократии. Но демократия в России закончилась, не начавшись, когда был расстрелян Дом Советов, когда была принята Конституция «на крови». Конституция, существующая для галочки.

Теперь о демократии продолжают говорить только замшелые либералы, мечтающие построить какой-то свой собственный «хороший» капитализм.

Государственная политика изменилась. Патриоты уверены, что диктатура к лучшему. Ведь русский человек привык к диктатуре.

Но русский человек не может терпеть сапог, вечно топчущий его лицо. И господа, мандражно ожидающие революционных настроений, их получат.

Ярослав Королёв

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .