Пакистанца казнят за богохульство в соцсети

Суд пакистанского города в штате Пенджаб приговорил к смертной казни мужчину, допустившего богохульство в соцсети. Житель города Бахавальпур признан виновным в оскорблении пророка Мухаммеда.

Осужденный затеял спор Facebook со случайным знакомым. Тот оказался сотрудником силовой структуры, отмечает местная пресса.

В большинстве наиболее развитых стран религия законодательно отделена от государства Такая же норма закреплена и в Конституции РФ. Тем не менее, с 2013 года введена уголовная ответственность за «оскорбление чувств верующих». После принятия этой статьи иерархи РПЦ и наиболее агрессивные сторонники православной религии резко усилили давление на свободомыслящую часть общества. Фактом стало преследование за свободу совести в российском обществе. Например,в конце 2015 года в Кировской области возбудили дело в отношении двух мужчин, которые повесили чучело на православный крест. В августе того же года внимание правоохранителей привлек житель Архангельска, писавший крамольные твиты. Еще одно дело возбудили в отношении жителя Нягани, который нецензурно ругался в храме. Максимальное наказание, которое грозит правонарушителям по данной статье, — год лишения свободы.

Православные фундаменталисты также участвовали в избиении москвичей, защищавших парк «Торфянка» от точечной застройки.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .