Партии по сути нет, а выборная единица есть

Комментарий В.А. Тюлькина относительно политической партии «Коммунисты России»

От редакции: В последнее время буржуазные СМИ, включая даже Первый канал ТВ, активно пиарят партию «Коммунисты России», её мероприятия и предвыборную программу. Надо отметить, что эта партия действительно громко начала свою избирательную кампанию, проводит свои мероприятия на самых престижных площадках, в том числе и Колонный зал Дома Союзов.

Мы попросили Первого секретаря ЦК РКРП В.А. Тюлькина прокомментировать эти новости, ответить на вопрос о том, как расценивать такое громкое начало.

Приводим его комментарий.


В.А. Тюлькин:

РКРП уже давно определила так называемую партию «Коммунисты России», как технологический проект Кремля.

Кстати, и сами руководители этой партии, в своей массе высокие чины, обиженные и не получившие в своё время желанных мест в КПРФ, от такой характеристики не отказываются. Даже гордятся — мол, со спонсорами легче сговариваться.

По существу — партии, людей, структур, работы — нет, а выборная единица есть. Есть политтехнологи, юристы, деньги, расположение властей, некоторый административный ресурс. Название очень схоже с КПРФ, и при расположении в бюллетенях выше «старших братьев» — оппортунистов КПРФ, комроссы откусывают себе солидную долю электорального пирога. Недаром КПРФ даже затеяла со своими бывшими соратниками судебные тяжбы.

Партии по сути нет, а выборная единица естьТехнологически КР выполняют роль красных жириновцев: знамена покраснее и пошире, лозунги покруче и погромче, ходы резче и экстравагантнее. Зато и за хорошего президента против плохого премьера выступают громче. Расчет делается на людей, не шибко разбирающихся в теории и не отслеживающих политическую практику, обращающих внимание только на внешние проявления и подаваемую рекламу. Плюс к этому учитывается фактор усталости левого электората от унылой занудливости Зюганова со товарищи. Всем давно понятно, что Зюганов никакой не коммунист, но других-то на выборы не выпускают. А тут, пожалуйста: есть! Да ещё как бы те, кто разошелся с Зюгановым по принципиальным соображениям и нещадно его критикуют… Даже просто с досады от невозможности выступить против кукловодов и заорганизованности системы голосуют за таких красных клоунов.

Партии по сути нет, а выборная единица есть

Лидеры партии

Цель ставится вполне конкретная — ослабить, растянуть голоса левого края, сделать ещё более послушной КПРФ и не пускать на поле публичной выборной политики реальные действующие классовые организации, прежде всего, РКРП и РОТ ФРОНТ. По максимуму можно предполагать, что КР могут даже протащить в Думу рядом с КПРФ, распрями и скоморошеством думских сидельцев окончательно дискредитировать в глазах людей имя коммунистов, а на следующих выборах вымести с политического поля и тех, и других, таким образом, оставив Россию без даже номинальной коммунистической составляющей.

Ответ настоящих коммунистов может быть только один — начинать заново, с ленинского «Что делать». Слиться со своим классом и разворачивать классовую борьбу широким фронтом. Этот фронт проходит по территориям заводов и фабрик, в реальной жизни. Его виртуальными суррогатами не подменишь. По этому пути развития борьбы самих людей труда идут РКРП и её классовые союзники в составе РОТ ФРОНТа.

От редакции: редакция сайта РОТ ФРОНТ продолжает следить за развитием событий в преддверии выборов, и за политической партией «Коммунисты России» в частности. Руководство РОТ ФРОНТа уже не раз встречалось с представителями данной партии и в этом направлении есть определенные успехи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .