Пенсионеры Ставрополя требовали назначить депутатам зарплату в размере пенсий

Активисты партии РОТ ФРОНТ требовали индексации

14 августа, в Ставрополе на площади 200-летия прошел пикет, организованный партией РОТ ФРОНТ по согласованию с мэрией города. Пикет стал одним из мероприятий, проводимых в рамках общероссийской акции протеста. Акция собрала 30 человек.

Пикет РОТ ФРОНТа в СтаврополеПикетчики потребовали индексации зарплат, стипендий, пенсий и пособий не ниже уровня инфляции. Одним из требований стала отмена поборов на капремонт. Также активисты выступили против роста цен и тарифов ЖКХ, реформ образования и здравоохранения.

В числе пикетирующих были ветераны летного труда и члены действующих летных экипажей, требующие не допускать снижения дополнительного тарифа на социальное обеспечение летных экипажей.

«Мы считаем аморальным и безнравственным уменьшение величины доплаты к пенсии, которая снизилась почти на 20% по сравнению с четвертым кварталом 2015 г. И это при том факте, что Федеральный закон №155-ФЗ от 27.11.2001 г. исполняется не полностью от заложенных в нем норм. Ежегодные обращения руководства авиакомпании «S7» в различные органы власти по вопросу отмены этого закона или снижения дополнительного тарифа на социальное обеспечение летных экипажей создает нервозную обстановку у ветеранов летного труда и действующего летного состава», — прокомментировал ветеран гражданской авиации Валерий Бычков.

Моросящий дождь вынудил собравшихся провести пикет за более короткое время чем планировалось. Мероприятие закончилось предложением активистки установить депутатам зарплату в размере получаемой ей пенсии.

РОТ ФРОНТ, Ставрополь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .