Переименование улиц в Санкт-Петербурге

У чиновников антисоветский зуд

Комиссия по топонимике Санкт-Петербурга одобрила переименование одиннадцати улиц города. Все Советские улицы будут переименованы в Рождественские, а улица Восстания — в Знаменскую. Площадь Восстания сохранит своё название. Решение топонимической комиссии не окончательное — теперь его должен одобрить губернатор Полтавченко.

Советская улицаРешение комиссии и властей города затронет десятки тысяч человек, живущих на этих улицах. Смена названий улиц вызовет необходимость изменения множества документов у граждан (свидетельств о праве собственности, документов на автомобили, регистрации по месту жительства и т.д. и т.п.), что приведет к лишним тратам времени и денег у них. Кроме того, переименование улиц расточительно также и для городского бюджета — необходимо также менять документы, печати, таблички на зданиях и т.д. и т.п. В условиях, когда в России не утихает кризис, такие траты тем более обременительны и для людей и бюджета.

По сути дела, в России продолжается ползучая декоммунизация, целью которой является уничтожение всех упоминаний о Советской власти, о социализме, о Великой Октябрьской социалистической революции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .