Победа рабочих АО «ОмскТрансМаш»

28 сентября АО «ОмскТрансМаш» выполнил требования рабочих и выпустил приказ об отмене сокращений. Рабочие АО «ОмскТрансМаш», объединившийся в профсоюз МПРА, прошли через пикетирование, митинг, итальянскую забастовку, начало коллективного-трудового спора и объявление предварительной забастовки. С 2 сентября постоянные собрания в цехах подтверждали готовность рабочих идти до конца в своей борьбе против сокращений. Постоянное привлечение рабочих с других цехов, разговоры с ними, объяснение своей позиции и наращивание силы профсоюза сыграли свое деле.

Пикет рабочих ОмскТрансМаша28 сентября, в день, когда рабочие были готовы перейти к активным действиям по коллективному трудовому спору, им был предъявлен приказ о полной отмене сокращений. Сокращены оказались только те рабочие места, на которых уже никто не работал. Кроме этого, был возвращен рабочим подходящий график рабочего времени.

После этого рабочие на профсоюзном собрании постановили вернуться к работе в обычном режиме с выполнением всех планов и норм. Коллективный трудовой спор по поводу требований рабочих на данный момент прекращен.

Благодаря солидарным коллективным действиям трудящихся при поддержке профсоюзной организации МПРА предприятия рабочие организованно и планомерно шедшие к борьбе за рабочие места, добились своего.

Поздравляем с победой, вас, товарищи, и спасибо за поддержку других регионов! Организованной силой и солидарными коллективными действиями мы можем отстаивать свои интересы!

Получено письмо поддержки от профсоюза МПРА:

Письмо Этманова  рабочим ОмскТрансМашаИсточник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .