Поддержим забастовку рабочих!

Заявление МГК РОТ ФРОНТ о солидарности с рабочими МПРА

Сейчас, когда временно прекращена забастовка складских рабочих города Дзержинского Московской области, начавшаяся 10 декабря, мы ещё яснее понимаем её значение, как одной из немногих эффективных забастовок рабочих в Московском регионе. Как известно, в ночь на 10 декабря, когда буржуазное начальство ввело новую, грабительскую систему премирования, рабочие компании EMEX, подчинённой ООО «ПДК», начали забастовку. Этому предшествовало требование трудового коллектива повысить почасовую ставку операторам всех категорий на 75%. Администрация привлекала для работы штрейкбрехеров-нелегалов, 14 из которых были задержаны сотрудниками УФМС по требованию профкома профсоюза МПРА на предприятии. «Дешёвая рабочая сила» не спасла местных буржуев: штрафные санкции достигли 180 тысяч рублей.

МПРА на складе ООО "ПДК"

МПРА на складе ООО «ПДК»

Утром и вечером рабочие склада проводили сходы, профкомом МПРА (председатель Г. Сивачёв) был создан забастовочный фонд, и на собрании рабочих был избран казначей. Во время забастовки рабочие не получают ни копейки, а многие тянут на себе кредиты и оплату съёмного жилья. Необходима финансовая помощь – активисты РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС включились в поддержку забастовочного фонда. В знак солидарности с рабочими были проведены пикеты, и члены РОТ ФРОНТа приняли участие в одиночных пикетах солидарности возле Министерства труда и социальной защиты 15 декабря, были отправлены письма поддержки действий бастующих в адрес хозяев ООО «ПДК».

Теперь принято решение временно прекратить забастовку в связи с новогодними каникулами. Профком полон решимости продолжить борьбу за свои права. Московский городской комитет РОТ ФРОНТа поддерживает рабочих в их стремлении добиться соблюдения Трудового кодекса. Вконец обнаглевшая буржуазная администрация, стремящаяся побольше заработать на нарушении трудовых прав рабочих, закономерно сталкивается с неповиновением. Пора им привыкнуть, что не всё дозволено, когда есть организованная сила, имя которой – профсоюз.

РОТ ФРОНТ! Мы победим!

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .