Подмосковные дворники устроили митинг

Им не платили зарплату полгода

В подмосковном городе Воскресенск дворники уже неделю не убирают мусор. Отказ от работы вызван тем, что им уже полгода не платят зарплату. Отчаявшиеся рабочие организовали митинг. На него пришли представители местной администрации. Дворникам даны обещания о выплате долгов в полном объёме в течение недели.

Митинг дворников ВоскресенскаИзначально около полусотни дворников работали на частную управляющую компанию «ДомСтройСервис». Через некоторое время работников как бессловесный скот сдали в аренду другой компании. Тогда и начались проблемы с зарплатой. Люди работали, а денег не видели вообще. Когда дворники решили пожаловаться в городскую администрацию, их опять перевели, на этот раз — в муниципальную управляющую компанию. Но денег от этого не прибавилось… Чтобы выжить, некоторые рабочие даже начали собирать бутылки. Кто-то пытался брать кредиты, но банки опасаются выдавать деньги таким ненадёжным клиентам.

Общая сумма долга составляет около 7,5 миллионов рублей. В случае отсутствия быстрого результата дворники намерены ехать в Москву и проводить пикет на Красной Площади.

Остаётся удивляться, что эти терпеливые люди работали бесплатно целых полгода. Их коллеги из Вологды не так давно бастовали после 4-месячной задержки зарплаты. А дворники-мигранты в Петербурге пошли ещё дальше — они уже давно создали собственный профсоюз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .