Польский министр считает марш ультраправых «прекрасным»

Борись за класс, а не за расу

Демонстрация ультраправых прошла в Польше. Мероприятие приурочено к 99-й годовщине восстановления польской государственности в Варшаве. Заголовки западный СМИ заполнены фразами: «Фашисты маршируют по Варшаве», «Белая Европа», «Крупнейший марш националистов в Европе».

По разным оценкам, в марше приняло участие от 60 до 100 тысяч человек. Люди приходили с семьями, брали с собой файера, петарды и другую атрибутику. Главные лозунги марша: «Будет белая Европа братских наций!»,  «Не радужная, а национальная Польша». Присутствовали также лозунги против НАТО и России.

польский министр считает марш ультраправых прекраснымПо факту, такие марши и их антироссийская составляющая, являются следствием декоммунизации в стране, хотя и не все этой программе следуют. «Мы протестуем против фашизации жизни в Польше. Мы выступаем против навязывания единственного мировоззрения. Среди нас есть также люди верующие, которые против использования имени бога для пропаганды фашизма, ксенофобии и ненависти», – комментирует события один из жителей Польши.

Европейские СМИ в ужасе от происходящего в Польше, что многим может показаться странным. С одной стороны власти стараются идти в ногу с «Европейскими» мерками отношения к ЛГБТ и религиозным группам, не учитывая мнение граждан которые не относят себя к ним. С другой стороны, всеми силами стараются демонизировать коммунистов и показывать все, что связанно с СССР как негативное.

В целом можно сказать, что люди недовольны нынешней миграционной политикой властей, и не без причин. Огромный наплыв мигрантов, конечно, создает проблемы с трудоустройством для местных жителей. Более того, уклад жизни этих мигрантов сильно разнится с жизнью европейцев, что создает еще больший дискомфорт. И вот, тысячи поляков готовы гнать из страны мигрантов обратно и вставать на баррикады защищаясь от Трампа и Путина. Но все ли проблемы только из-за мигрантов? Ведь люди едут в Европу не с целью ее захвата, а из-за нечеловеческих условий на родной земле, которые создаются путем эксплуатации народов империалистическими державами. Более того, властям, по сути, мигранты выгодны, ведь это дешевая рабочая сила и мнение народа, пусть даже тысяч людей, никогда не заменит жажды наживы. Ненависть к иностранцам разжигают все те же капиталисты для отвлечения внимания от проблем, из-за которых раз за разом наступает экономический кризис. Лучше пусть народ ненавидит мигрантов и боится «агрессоров извне», чем начнет искать проблему у своих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .