Польша намерена продолжить ликвидацию советских памятников

Декоммунизация в Польше продолжается

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что памятники советской эпохи не защищены никакими международными законами. Исключение составляют монументы на кладбище, отметил глава МИД.

«Еще раз: никакие международные законы или двусторонние соглашения не защищают подобные памятники», — сказал Ващиковский.

Декоммунизация в Польше продолжаетсяУничтожение памятников советской эпохи в Польше идет полным ходом, и от намерений потихоньку переходят к отговоркам и действиям, несмотря на возражения российских властей, и обвинении в провокации.

Правительство Польши не ограничивается одной лишь ликвидацией памятников в борьбе против коммунистических идей. В прошлом году активисты Коммунистической Партии Польше получили по 9 месяцев ареста за пропаганду своих взглядов.

В России и Украине также уничтожаются памятники. В нашей стране это происходит под другим предлогом, но факт наличия декоммунизации есть. Зато устанавливают другие, предшествующие периоду СССР, что рождает массу споров и возражений, а иногда и более радикальные действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .