Правительство обещает повысить зарплаты бюджетникам

Вместо индексации подачки с барского стола

Председатель Счётной палаты России Татьяна Голикова порадовала бюджетников сообщением, что Минфин выделил средства на повышение их зарплат. Причём, по её словам, это повышение запланировано уже на конец этого года, а не на начало следующего, как предполагалось ранее. Это должно поспособствовать исполнению в полном объёме майских указов президента, касающихся зарплат работников бюджетной сферы.

Индексация зарплаты — одно из основных требований Фронта сегодня

Напомним, что так называемые майские указы были подписаны Путиным ещё в 2012 году. После пяти лет их «успешной» реализации вице-премьер Ольга Голодец к своему удивлению обнаружила в стране «уникальное явление» — работающих бедняков. Впрочем, тут могли удивиться лишь люди, которые хуже всех знают нашу российскую действительность, т.е. чиновники. Мы же уже не удивляемся таким парадоксам как, например, снижение реальных доходов населения при заявленном падении уровня инфляции и при формальном росте зарплат. Да, к сожалению, рост заработной платы работников у нас чисто формальный: специалисты из консалтинговой компании Korn Ferry Hay Group подсчитали, что реальные зарплаты даже квалифицированных кадров не растут в нашей стране уже три года. В тоже время у руководителей  и миллиардеров с доходами всё в порядке. Но чему же тут удивляться? Капитализм он на то и капитализм.

И все майские указы президента не более чем фикция. В этом легко убедиться. Так, например, правительство постоянно толкует о повышении зарплат и доходов населения, но при этом даёт негативный отзыв на законопроект предложенный нашей партией о реальной индексации зарплат в соответствии с уровнем инфляции. При этом власть фактически признала его обоснованность, запланировав увеличение заработной платы депутатам, судьям и госслужащим в следующем году с учётом прогнозируемого уровня инфляции на 4%. В этом вся суть любой буржуазной власти: пустые обещания и пыль в глаза вместо реальных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .