Прибыль российских банкиров растет

Капиталисты богатеют, народ беднеет

Чистая прибыль ВТБ, по РСБУ на октябрь текущего года составила 88,7 миллиарда рублей, что в 1,6 раз больше по сравнению с аналогичным периодом за 2016 год. В свою очередь по итогам 2016 года чистая прибыль ВТБ составляла 70,007 миллиарда рублей, что также было больше прошедшего периода на 44%.

Прибыль ВТБ возрослаВ России богатеют и другие олигархи. Например, Аркадий Ротенберг владеет 2,5 млрд. долларов, а его брату Борису Ротенбергу принадлежит 1 млрд. долларов. У сына Аркадия Ротенберга Игоря — 700 миллионов. «Своим состоянием семья обязана подрядам «Газпрома» и другим госзаказам, в частности на строительство Керченского моста».

Все это происходит на волне обнищания простых граждан. Власть обвиняет во всем санкции запада, народ, частично клюет на уловку. Вот только благосостояние граждан от этого не улучшается. Санкции вводят против российских олигархов, а страдают трудящиеся, так как урезают и не выплачивают зарплату именно им. Удачный ли путь выбрала власть в преддверии выборов? Или конкуренты Путина настолько ничтожны, что боятся нечего? А может, стоит бояться не плохих результатов выборов, в народного гнева?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .