Путин вновь смягчил законодательство для бизнеса

Простых граждан будут арестовывать по-прежнему

Президент РФ Владимир Путин заявил, что предпринимателей необходимо освобождать из-под стражи, если в их отношении не ведутся активные следственные действия. На совещании по инвестиционным проектам на Дальнем Востоке Путин отметил: «Считаю абсолютно обоснованным, если при отсутствии активных действий по ведению следствия граждане, находящиеся под арестом, имею в виду предпринимателей, будут от заключения под стражу освобождены». Сразу же было дано поручение Верховному суду и Генпрокуратуре РФ оперативно внести соответствующие изменения в закон. Кроме того, Путин заявил о необходимости сократить число внеплановых проверок предпринимателей до 30% от плановых.

Сеньор ПомидорЗабота Путина о бизнесе и бизнесменах не является чем-то исключительным. Президент РФ не раз заявлял, что бизнес всегда может рассчитывать на поддержку государства. Экономические преступления, совершаемые буржуазией, чаще всего заминаются, а главные виновники амнистируются. Разительным контрастом с такими судебными делами являются судебные процессы против недовольных нынешней властью; социально активные граждане получают судебные сроки даже за попытки реализовать конституционные права.

Крупный бизнес при президенте Путине чувствует себя отлично и богатеет из года в год, чего нельзя сказать об основной массе населения страны. Впрочем, бизнесмены намерены и самостоятельно заботиться о себе; в частности, обсуждается идея создания фонда для выплаты залога, чтобы наиболее незадачливые бизнесмены, угодившие в тюрьму, смогли выйти из неё. По-видимому, с новыми инициативами Путина этот фонд окажется невостребованным: ведь богатых преступников будут всё реже привлекать к ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .