Путин заявил об отсутствии проблемы с олигархией в России

Президент России Владимир Путин не видит проблемы с олигархами в современной России. Об этом он рассказал в интервью, которое было показано в фильме режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» на телеканале Showtime в четверг, 15 июня.

Путин заявил об отсутствии проблемы с олигархией в РоссииНесмотря на постепенное увеличения минимальной оплаты труда, в России идет тенденция к обеднению населения, которое сопровождается ростом числа сверхбогатых. В целом благосостояние граждан сократилось на  $198 млрд. Состояние российских домохозяйств сократилось с $12 тыс. до $10,3 тыс. на человека, вернувшись к уровню 2004 года — порядка $1,12 трлн. Число долларовых миллионеров за год упало на 16%, до 79 тыс. человек. Вместе с тем количество долларовых миллиардеров в России выросло с 90 до 96 человек — больше только в США (582) и Китае (244).

На сегодняшний день МРОТ в России составляет 7800 рублей. Если говорит о цифрах более подробно, то по словам вице премьера Ольги Голодец, на данный момент в России около 5 млн человек получают зарплату, как раз на уровне МРОТ, несмотря на то, что прожиточный минимум для трудоспособного населения по итогам 3-го квартала 2016 года определён в 10678 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .