Путин и народное счастье

Новостная лента жжёт напалмом

«Почти 75% россиян уверены, что президент России Владимир Путин сможет добиться повышения благосостояния населения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого «Левада-Центром».

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные социологов, 24% опрошенных считают, что Путин сможет повысить благосостояние населения, а 48% придерживаются мнения, что президенту в этом помешают бюрократия и отсутствие хорошей команды».

Что тут сказать? Конечно, можно сомневаться, что такой «приближенный к императору» источник, как «Левада-Центр» совсем уж не кривит с процентами и объективностью. Но нельзя и отрицать, что Путин нынче популярен, причём среди тех, кто нуждается не просто в «повышении благосостояния», а в самом настоящем спасении от безденежья или от долговой кредитной ямы.

Путин прав!Перед глазами у рабочих людей постоянно маячит начальник, годами не повышающий зарплату, и даже наоборот, норовящий её понизить. Мельтешат растущими цифрами магазинные ценники и квитанции за коммунальные услуги. Взятые на десятилетия ипотеки добавили в лексикон россиян фразы типа «через двадцать лет вздохнём спокойно».

Никто не поможет трудовому человеку. Ни депутаты, от кого после предвыборной лавины обещаний ничего не слышно. Ни местные власти, всегда живущие душа в душу с теми, кто не повышает зарплаты. Ни меры импортозамещения, о которых говорят по телевизору, что они вот-вот должны «оживить экономику».
Зато есть у людей Путин, чей образ в доступном для большинства медийном пространстве доведён чуть ли не до героического уровня. Президент – неугомонный труженик, он делает всё для блага простых граждан. Вот он увольняет непопулярных чиновников. А вот говорит о грядущем процветании страны. После «прямой линии» Путин немедленно и с большим негодованием карает «предпринимателей», нарушивших права трудящихся на Шикотане. И поздравляет с Днём Победы. И жёстко противостоит империалистическим «мировым лидерам». И присоединил Крым. И защищает от бандеровцев Донбасс. И вообще ведёт себя патриотично, в то время, как олигархи и высшие чиновники воруют и берут взятки, совсем не пекутся о благе народа.

Так и хочется верить, что Путин действительно работает на пользу всей страны, и особенно, на простых граждан, трудящихся, которые ждут не дождутся, когда же президент уволит всех Сердюковых и Улюкаевых, посадит Ходорковских и, наконец, организует настоящее, не обманное, повышение благосостояния всего населения.
Только, к сожалению, реальный Путин совсем не такой. Созданный с помощью центральных СМИ благородный образ действующего президента – это подлое искажение, приукрашивающее одни черты и действия главы государства, и скрывающее другие, совсем не народные и не патриотичные его качества.

Путин был когда-то офицером КГБ, а значит, он давал присягу на верность народу Союза Советских Социалистических Республик и даже по своей воле вступал в ряды правящей коммунистической партии. Но в перестроечных событиях Владимир Владимирович оказался среди тех, кто активно разрушал и Союз и его советскую социалистическую сущность. Весной 1991 года советский народ на Референдуме выступил за сохранение СССР. Так как же мог чекист и воспитанный советским обществом человек встать против воли большинства граждан страны? Если ты заявлял, что готов защищать Родину, а потом отказался это делать – не предательство ли это? Анатолий Собчак, Борис Ельцин – известные главари капитализации. Они были среди главных организаторов приватизации и массового обнищания населения. Под их началом работал вышедший в отставку, но не освобождённый народом от данной ему присяги Путин.

РазрухаБудущий президент стал убеждённым деятельным сторонником того режима, при котором останавливались заводы, у миллионов простых людей обесценивались вклады, проводилась грабительская приватизация, разрушались сельское хозяйство и малые города, годами накапливалась невыплата заработной платы. И одновременно с этим шли другие процессы: зарождался класс олигархов, грабителей первого класса, присвоивших большую часть народного достояния; Россия вписалась в мировой рынок как страна третьего мира, как объект внешней эксплуатации.

Став президентом, Путин сделал всё возможное для упрочения олигархического режима. «Пересмотров итогов приватизации не будет», – заявил человек, выбранный Ельциным своим преемником. Это значит, что разбогатевшие в 90-х годах грабежом продолжат богатеть. А те, кого обобрали и лишили всего, останутся нищими и бесправными. Путин стоял у руля позорной реформы образования. У Путина нигде не ёкнуло, когда протестовали учителя и врачи, когда проводили свои акции пенсионеры, осчастливленные «монетизацией» льгот.
То, что видно на экранах ТВ, летящие головы зарвавшихся чиновников и богачей – это, конечно, не показуха. Задача буржуазного государства – организовать упорядоченный грабёж трудового народа, по правилам (то есть по закону). Те «элитарии», которые выходят за рамки установленного порядка, получают по шапке. Был осуждён Ходорковский и некоторые другие. Но продолжали своё антинародное дело Прохоров, Абрамович, Вексельберг и вся остальная кодла новых русских богачей. Именно олигархическим коллективным интересам служил и служит президент РФ. Успешные приватизаторы оплачивают выборы всех уровней, то есть, по сути, нанимают власть. А кому, как не супермиллиардерам подконтрольны все основные СМИ, так славословящие Путину?

Российские олигархи – это те, кто владеет громадными капиталами не только в нашей стране, но и за рубежом. СРоссийские олигархи данным фактом вынуждены считаться все высшие чиновники, в том числе и президент. Но именно это и не даёт руководству РФ вести политику до конца следующую интересам трудящихся, даже если Путин вдруг решился бы на такие действия. Восставший народ Донбасса уже несколько лет не может избавиться от бандеровского насилия. Почему же людям не поможет Путин, так воодушевивший их в начале 2014 года своими речами?
Вера в хорошего президента сродни веры в доброго царя, которому не дают развернуться плохие бояре. Только организованная самими трудящимися борьба за свои права избавит их от гнёта олигархов, да и вообще от всякого гнёта. Путин на другой стороне баррикад, во главе тех, кто будет всегда жестоко подавлять самостоятельные действия трудового народа.

Выходит, что президент и на самом деле помогает части населения повысить своё благосостояние. Меньшинству, владеющему несметными капиталами, а не большинству, продающему на рынке труда свою рабочую силу.

Вячеслав Сычёв

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .