Россия призвала КНДР отказаться от ядерной программы

СБ ООН ввел новые санкции против КНДР

Постпред России при ООН Василий Небензя обратился с заявлением к властям Северной Кореи. Российский представитель призвал Пхеньян свернуть ракетную и ядерную программу и соблюдать в дальнейшем режим нераспространения ядерного оружия. В субботу, 5 августа, СБ ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР. Теперь Серной Корее запрещено экспортировать железо, уголь, свинец и морепродукты. Заморожены счета Банка внешней торговли КНДР, северокорейским судам, нарушающим резолюцию ООН, запрещен вход в порты всех государств. 

Заявление представителя Министерства иностранных дел КНДРТаким образом, мы стали свидетелями очередного агрессивного акта, направленного против суверенного государства, на этот раз освященного всеми крупными государствами мира — членами СБ ООН, в том числе и РФ. Очевидно, что ядерная и ракетная программы КНДР здесь только предлог. Это становится тем более понятным, если учесть, что Индия, Пакистан и Израиль (предположительно) обладают ядерным оружием вопреки положениям договора о нераспространении ядерного оружия. Т. е. в отношении этих стран также должны быть введены санкции до тех пор, пока они не откажутся от владения этим оружием.

Основная причина, вызывающая недовольство США — само существование КНДР, ведущей независимую политику. По этой же причине в своё время были разгромлены СФРЮ, Ирак и Ливия. В этих условиях только государство, обладающее всеми видами современного оружия может вести независимую политику, не опасаясь агрессии со стороны мирового жандарма и его прихвостней. Таким оружием на сегодняшний день является, в том числе, ракетноядерное оружие. Обладание Северной Кореей ядерным и ракетным оружием дает ей возможность вести независимую политику, проводить мирное строительство, не опасаясь агрессии со стороны других государств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .