РПЦ получила от государства новые храмы

Ребята знают, как делать бизнес

Сегодня в собственность Русской православной церкви было передано еще 3 храма, являвшихся объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает «Интерфакс»:

«РПЦ будут переданы церковь Климента, церковь Власия и церковь Петра и Павла на Славне. Все эти храмы, до сих пор не имевшие пользователей, являются памятниками федерального значения и включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО»

На фоне передачи Иссакия в руки РПЦ данная новость уже не вызывает какого-либо особого резонанса, однако если сопоставлять факты поблажек для церковников со стороны государства за последнее время, то налицо видна постепенная клерикализация общества. Результаты такого процесса видны уже сейчас, когда религиозные радикалы напрямую угрожают властям «большим кровопролитием», если не будут выполнены их требования. Казалось бы, зачем государство роет себе и своим гражданам такую яму? Ответ прост: нынешнему правящему классу необходимо идеологическое обоснование, согласно которому народное имущество должно находится в руках олигархов, а простой народ обязан работать на этих олигархов. Поэтому не стоит удивляться ни озверевшим противникам «Матильды», ни фашиствующим молодчикам из «Сорока сороков» — все они являются частью государственного проекта по пресечению любого сопротивления со стороны пролетариата. Только грамотной самоорганизацией и понятием своих классовых интересов рабочие смогут освободиться от этой буржуазно-религиозной кабалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .