Свободу арестованным пилотам «Аэрофлота»!

Конфедерация труда России, Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС) и Центр защиты профсоюзных прав при поддержке профсоюзного портала LabourStart начали международную кампанию с направлением обращений руководству авиакомпании «Аэрофлот» против давления на ШПЛС и за немедленное начало переговоров о заключении коллективного договора с профсоюзом.

Арестованные работники "Аэрофлота"

В то время как профсоюз ШПЛС, представляющий пилотов крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот», ведет ожесточенную борьбу за подписание коллективного договора, трое лидеров ШПЛС были арестованы 18 и 20 декабря в результате провокации. Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов теперь могут быть приговорены к 10 годам лишения свободы по сфабрикованному делу. Вот что менеджмент авиакомпании предложил своим работникам вместо добросовестных переговоров! ШПЛС считает, что арест его лидеров является местью за недавний успех профсоюза — суд постановил, что пилоты «Аэрофлота» должны получить около 33 млн. долларов США в качестве компенсации за вредные условия труда и работу в ночное время. В то же время менеджмент «Аэрофлота» явно рассчитывает дискредитировать профсоюз ШПЛС и сорвать коллективные переговоры.

От имени Трудового Фронта мы призываем Вас сказать «Аэрофлоту»: нет давлению и преследованию! Начать коллективные переговоры с ШПЛС сейчас!

Поддержите кампанию, отправив электронное письмо в Аэрофлот.

Просьба распространить это сообщение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .