Сенаторы хотят блокировать иностранные СМИ

Глава СПЧ назвал эту идею «бессмысленной»

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов считает «бессмысленной» идею приравнять русскоязычные СМИ, вещающие из-за рубежа, к «иностранным агентам» и блокировать их за нарушение российских законов. Он считает, что достаточно имеющихся функций Роскомнадзора. Сбор информации о зарубежном финансировании СМИ ведется «сравнительно давно», сказал Федотов, добавив, что «толку от этого нет никакого».

Комментарий был дан в связи с тем, что одна из комиссий Совета Федерации предложила обязать зарубежные русскоязычные СМИ раскрывать свои источники финансирования и отчитываться о своей деятельности в соответствии с законом об «иностранных агентах». Доступ к СМИ, отказавшимся выполнять эти правила, предлагается блокировать на территории России.

Предложения сенаторов прозвучали на фоне продолжающегося конфликта между Роскомнадзором и создателями мессенджера Telegram из-за попыток российских властей получить персональные данные пользователей мессенджера. Эти события являются частью общей тенденции по усилению цензуры и тотального контроля в российском обществе.

Цензура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .