СМИ провели кампанию по дискредитации Шереметьевского профсоюза лётного состава

20 июня ряд электронных изданий разместил статьи, направленные на дискредитацию Шереметьевского профсоюза лётного состава и его руководителя Игоря Дельдюжова. В этих публикациях ШПЛС обвинялся в размещении на своём сайте недостоверной информации, а лидер профсоюза — в побуждении российских пилотов к трудоустройству в других странах. Публикации были размещены на infox.ru, mos.news и других сайтах.

Плакат Шереметьевского профсоюза лётного составаЛегко убедиться в том, что распространением недостоверной информации занимается не профсоюз, а те, кто взялись его обличать. Так, ложь, на которой был «пойман» профсоюз, оказывается не более чем перепечаткой с сайта РБК. Ссылка на оригинальный материал честно приведена в конце статьи.

Утечка кадров также никак не может быть обоснована деятельностью профсоюза. Руководство «Аэрофлота» и профсоюз называют разные величины средних зарплат командиров воздушных судов (КВС) и вторых пилотов, но все признают их отставание от аналогичных показателей Китая и Ирана. Добиваясь повышения заработных плат и условий труда, профсоюз как раз способствует сохранению квалифицированных кадров, но тем же самым нарушает интересы авиакомпаний.

Шереметьевский профсоюз лётного состава известен тем, что в 2013 году отсудил у «Аэрофлота» около 33 млн. долларов США в качестве компенсации за вредные условия труда и работу в ночное время. Вскоре после этого лидеры профсоюза были арестованы и приговорены к лишению свободы. В настоящее время благодаря международной кампании солидарности они освобождены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .