Смотр Росгвардии в центре Петербурга

Демонстрация силы

Сегодня в Петербурге на Дворцовой площади прошел первый торжественный смотр и развод подразделений войск национальной гвардии.

В мероприятии приняли участие около 500 сотрудников и военнослужащих из различных ведомств нацгвардии РФ, таких как: ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и других. Помимо всего прочего, на смотре было представлено 70 единиц техники.

Гвардейцы на Дворцовой

Гвардейцы на Дворцовой

Принимал смотр командующий Северо-Западным ордена Красной звезды округом войск национальной гвардии Сергей Захаркин. Он отметил, что смотры и разводы являются ежедневными мероприятиями, которые проходят в военных подразделениях каждое утро, правда, в менее торжественной обстановке.

Также, в рамках смотра на Дворцовой площади прошло награждение особо отличившихся сотрудников национальной гвардии.

Одной из задач войск национальной гвардии РФ является противодействие экстремизму, но вместо того, чтобы выполнять эту задачу и бороться с откровенно фашистскими организациями наподобие «Сорока сороков», Росгвардия занимается отработкой действий по подавлению собственного народа. Об этом говорят учения в Златоусте, где гвардейцам была поставлена задача подавить протест рабочих, неудовлетворенных низкими зарплатами, или учения в Смоленске, где бойцы Росгвардии отрабатывали действия по предотвращению протестов, вызванных высокими коммунальными платежами. Таким образом, видно, что главная цель и задача нацгвардии состоит не в защите населения от преступных элементов, а в защите олигархов, которые это самое население эксплуатируют и грабят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .