«Справедливая Россия» поддержит на выборах Путина

Псевдооппозиция на псевдовыборах

Партия «Справедливая Россия», играющая в российской политике роль «оппозиции Его Величества», поддержит на президентских выборах кандидатуру Владимира Путина и не будет выставлять своего собственного кандидата. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в партии, именно такое решение будет принято на съезде справедливороссов 25 декабря. Таким образом, на выборах 2018 года сформируется своеобразный «путинский блок» из представителей ЕдРо, ОНФ, «Родины», «Патриотов России» и СР.

Образование его стало возможным благодаря решению Путина идти на очередные выборы в качестве самовыдвиженца. Это вполне логичный ход, который, позволил ему, во-первых, дистанцироваться до известного предела от «Единой России» уже полностью и окончательно дискредитировавшей себя; во-вторых, заручиться поддержкой «совершенно разных» партий и организаций, которая должна обеспечить ему столь желанный образ «кандидата всех россиян»; а, в-третьих, отмобилизовать как можно больше людских и финансовых ресурсов, не тратя их на создание видимости демократической конкуренции.

Позиция же «Справедливой России» в этой истории вполне ожидаема и предсказуема. На президентских выборах 2008 года, когда кандидатом Кремля был уступающий в популярности Путину Дмитрий Медведев, «Справедливая Россия» тоже не стала выдвигать своего собственного кандидата. В общем, действует уже проверенная схема. Но тут нужно отметить, что СР хоть и называют «левой ногой власти», но нога эта уже сильно хромающая: поддержка этой партии карманных «социал-демократов» в народе не слишком велика. И мы сейчас получили лишь очередное подтверждение тому, что СР – это просто-напросто кремлёвский проект, созданный специально для шоу с названием «российская политика».

Ещё одним важным элементом этого шоу являются «выборы». Конечно, мы знаем, что буржуазные выборы в принципе не могут быть по-настоящему демократическими и являются лишь фикцией. Однако партия РОТ Фронт тоже выдвигает своего кандидата, представителя рабочего класса, но исключительно с агитационно-пропагандистскими целями. Мы постараемся донести до трудящихся нашу точку зрения на происходящее в стране и познакомить с нашей программой. 23 декабря все необходимые для этого документы были поданы представителями нашего кандидата в Центризбирком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .