Срочно! Медики и педагоги задержаны у офиса «Единой России»

Полицаи разломали палатку, в которой ночевали отчаявшиеся бюджетники

Только что в редакцию поступил звонок от бюджетных работников, которые круглосуточно пикетировали приёмную «Единой России». Педагог Дарья Кириллова сообщила, что они были задержаны полицией и сейчас их везут в Мещанское ОВД. «Правоохранители» разломали палатку, в которой ночевали женщины. Им предъявляют «нарушение городских санитарных норм».

Всего задержано четыре человека — педагог Кириллова, медики Ашурова и Ромашкин, а также социальный активист Зимбовский.

Парадный подъезд "осиного гнезда"

Парадный подъезд «осиного гнезда»

Пикет бюджетных работников у логова «Единой России» продолжался уже больше недели. Днём и ночью медики и педагоги находились у приёмной, пытаясь привлечь внимание чиновников к своей проблеме. Ведь Департамент жилья городского правительства фактически лишил их собственных квартир. Но господа из «партии власти» сперва игнорировали присутствие тружеников, а затем начали устраивать против них провокации, посылая бомжей и хулиганов. Это вызвало необходимость организовать ночное вспомогательное дежурство, в котором участвовали активисты РОТ ФРОНТа, РРП и других организаций. А сейчас чиновники, видимо, решили вовсе устранить «неудобных» бюджетников, которые намозолили им глаза своим видом.

Мы выступаем с решительным осуждением хулиганства обнаглевших чиновников и их «шестёрок» в полицейских мундирах! Офис «Единой России» — вот что на самом деле поганит своим присутствием московский пейзаж. А деятельность ненасытных чиновничьих паразитов — настоящая угроза не только московской санитарии, но и человеческому выживанию.

Upd.: Только что поступило известие, что в Мещанском ОВД с бюджетниками проводят «профилактические беседы». Вещи им всё-таки вернули. Активист Александр Зимбовский отпущен на свободу.

Upd.: Спустя два часа бюджетные работники были выпущены из полицейского участка. Кириллова и Ашурова написали заявления о незаконном задержании и возвратились на место постоянной дислокации (Банный пер., 3), чтобы продолжить голодовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .