Таджикские рабочие в РФ добились выплаты зарплаты

Забастовка закончилась победой

Рабочие-мигранты из Таджикистана, занятые на строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде, в результате забастовки сумели добиться выплаты им заработной платы, которую работодатель не платил им пять месяцев. С марта по июль сего года рабочие не получали заработную плату. В итоге настал конец терпению рабочих, они объявили забастовку. Как сообщает один из рабочих, Саид Хакимов всю задолженность за последние пять месяцев работодатель выплатил на прошлой неделе. 

По сообщениям СМИ, на объектах чемпионата мира по футболу уже случались забастовки, вызванные невыплатой зарплат. Так, забастовки затронули такие объекты: стадион «Лужники», арену «Стадион Нижний Новгород», «Ростов Арену» и арену «Стадион Калининград». Как сообщается, в Ростове-на-Дону были выдворены из России десятки работников мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Таджикские рабочие объявили забастовкуТаким образом, рабочие этих объектов выбрали самый верный путь борьбы за свои права — путь забастовок, путь давления на работодателя. Как показывает опыт всего рабочего движения, в том числе и российского, такой путь самый эффективный, только он позволяет наиболее успешно и эффективно отстаивать свои права.

Показательно и выдворение рабочих-мигрантов в Ростове-на-Дону — здесь власть в полном объёме продемонстрировала нам свою классовую сущность. С одной стороны власть наказала в назидание другим наиболее активных рабочих, с другой стороны избавилась от активных рабочих, которые и в будущем могли бы активно бороться за свои права, привлекая к этому и других рабочих. Наилучшим выходом здесь была бы забастовка всех строительных рабочих с требованием прекращения преследования рабочих за их деятельность. Такая забастовка была тем более действенной, если учесть, что сроки сдачи объектов к ЧМ приближаются.

Только всеобщая солидарность и готовность к решительным действиям, только борьба могут помочь рабочим. Никакими просьбами, мольбами и тому подобными действиями не добиться им уступок от работодателей. Только путем решительных мер — забастовок и других подобных акций можно отстоять свои права.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .