Тарифы ЖКХ опять будут расти

Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, согласно которому в 2017 году нас ждет очередное повышение тарифов ЖКХ.

Счета за услуги ЖКХ стали неподъёмнымиСамое крупное повышение тарифов ожидает жителей Москвы – на 7%. В Санкт-Петербурге, Республике Якутия и Камчатском крае – повышение на 6%. Свердловская, Иркутская области и республика Тува – рост тарифов составит 5%.

Таким образом, в зависимости от региона, повышение составит от 3,3 до 7%.

В общем, придется российским рабочим и дальше затягивать пояса. Хотя затягивать уже и нечего. Различные поборы растут в геометрической прогрессии. Реальные доходы рабочего класса падают, растет безработица, но правящему классу это все до лампочки. Ему важно сохранить тот уровень доходов, который он привык получать и увеличить его, так как российской буржуазии нужно быть конкурентной на мировом рынке. Это закон капитализма. Прибыль должна возрастать.

Это хороший пример для понимания кому в действительности служит буржуазное правительство. Ведь реальная стоимость производимой энергии в разы меньше той цены, которую мы платим за нее сейчас. Просто в стоимость тарифов включена прибыль монополий, торгующих энергоресурсами. Вот на благо этих монополий и трудится правительство, постоянно повышая тарифы ЖКХ, чтобы не оставить паразитов без своей доли. И неважно ему, что для многих трудящихся квартплата стала уже совершенно непосильным бременем. В некоторых регионах минимальная зарплата уже сравнялась с размером квартплаты. Из-за этого многие уже не могут оплачивать свое жилье, а значит и иметь свою квартиру.

Судя по всему, целью является лишить трудящихся такой роскоши, как владение личным жильем, и заставить их жить на работе, прямо у станка. Таким образом, сегодняшний капитализм возвращает нас назад к рабовладельческому строю.

Семен Девятов

От редакции. Ежегодный рост цен и тарифов вот уже более 20 лет является российской действительностью и сопровождает трудящихся. Тот факт, что квартплата в некоторых регионах уже сравнялась с минимальной заработной платой показывает, что происходит постепенное превращение граждан в классических пролетариев, которые во времена царской России ютились в бараках и общагах. Тех самых пролетариев, которым нечего терять, кроме своих цепей. И выход из данной ситуации один – борьба, организованные и солидарные действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .