Только что из Донецка

Пишет боец Рабочего Фронта Украины

От редакции: Связь с нашими товарищами из Донецка продолжает оставаться нестабильной. Но сегодня нам удалось получить письмо от одного из бойцов «Рабочего Фронта Украины». Мы приводим его с незначительными сокращениями и литературной правкой. И оставляем без комментариев.

ДонецкСитуация меняется каждый час, и к сожалению, пока не в лучшую сторону…

Только, что приехал с Донецка [в пригород — Ред.]. Сейчас в центре Донецка пустынно. Кроме вооруженных ополченцев, мужчин среднего возраста встретить практически невозможно. Детей вообще нет. Вчера весь личный состав милиции — подчёркиваю, весь личный состав — по команде Киевской хунты отправлен в г. Мариуполь. Это сейчас оккупированный город и туда же ранее была переведена Донецкая облгосадминистрация Украины. Предполагаю, милицию перевели для того, чтобы вооружить и укомплектовать карательные отряды для уничтожения своих отцов и матерей и мирного населения городов ДНР.

Насосную станцию на первом подъёме канала Северский Донец — Донбасс, который питает питьевой водой практически весь Донбасс, опять разбомбили. Воды в канале мало и из канала тянет тиной. Видимо, готовят второй блокадный Ленинград.

В Славянске мужчин до 35 лет, которые не успели или по наивности своей не захотели выезжать, украинские вояки арестовали вне зависимости от того, держал ли человек оружие, защищая свой дом, или нет. Об их дальнейшей судьбе остается только догадываться.

Прошу Вас сделайте все возможное, чтобы хоть какие-то заявления прозвучали в европейских парламентах и по всей России в защиту населения Донбасса. Террор по-латыни — страх, ужас. Страх и ужас на землю Донбасса несет киевская хунта — это и есть террористы. Об этом надо кричать на весь мир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .