Траты Путина на выборы могли превысить миллиард рублей

Власть буржуазии — власть денег

Кандидат в президенты Владимир Путин, выдвигающийся в качестве самовыдвиженца, потратил на свою предвыборную кампанию больше миллиарда рублей. Так утверждают журналисты издания «Собеседник», которые дотошно подсчитали все обычные затраты кандидата от оплаты труда сборщиков подписей до аренды офисов и размещения агитационных плакатов. При этом отмечается, что по закону такие траты не могут превышать 400 миллионов. Источники финансирования Путина, к сожалению, установить не удалось, т. к. фонды, спонсирующие его кампанию, «включили режим секретности», отмечает «Эхо Москвы».

По данным же ЦИК, у Путина всё в порядке. По состоянию на 25 января он потратил на обеспечение сбора подписей всего-навсего 3,8 млн. рублей. Даже Ксения Собчак умудрилась потратить больше – 4,1 миллиона. По подсчётам же журналистов, только подписная кампания действующего президента должно была обойтись ему минимум в 114 миллионов рублей.

Также издание отмечает, что для печатания своих агитационных материалов кандидат Путин не гнушается пользоваться услугами иностранных оффшорных фирм. В качестве примера приводится ООО «Промотека», учрежденное кипрской Waytexo Holdings Limited, и оператор наружной рекламы Russ Outdoor, учредителями которого выступают Mercury Outdoor Displays Limited и Media Support Services Limited с Виргинских островов. Так, по крайней мере, утверждают журналисты «Собеседника».

Итак, оффшорные компании, скрытые источники финансирования, миллиардные траты… А чего ещё можно было ожидать?! В этом и кроется «секрет успеха» буржуазной демократии. У класса собственников есть всё: деньги, власть, карманные СМИ, профессиональные политтехнологи и специалисты-пиарщики, профессионалы рекламы. У трудящихся ничего этого нет. К тому же, их представители подвергаются преследованиям, а их организации запрещаются. Давление со стороны властей и попытки запугать тех, кто борется за права трудящихся, ощущаются постоянно. Так, например, 12 января в Кургане «за экстремизм» был задержан сборщик подписей в поддержку рабочего кандидата Натальи Лисицыной, что выглядело бы абсурдным, если бы не укладывалось в саму логику буржуазной демократии. Сломать эту порочную систему можно лишь решительной борьбой за настоящую демократию, т. е. за власть трудящегося большинства против наживающегося на труде других меньшинства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .