Трудовой Первомай: «Нас не запретишь!»

Рабочие и социальные активисты соберутся на первомайский митинг в центре столицы

Московская мэрия отказалась согласовать оргкомитету акции «Трудовой Первомай» шествие. Вместо этого столичные чиновники согласились лишь на митинг. Представители городского комитета партии РОТ ФРОНТ сообщают, что это единственное запрещённое шествие в этот день.

27 апреля мэрия Москвы официально ответила на уведомления, поданные оргкомитетом акции «Трудовой Первомай». В ответе чиновников содержится отказ согласовать шествие под надуманными предлогами. Правительство Москвы согласовало лишь митинг, который состоится 1 мая в 14:00 на площади Краснопресненской Заставы (станция метро «Улица 1905 Года»). Показательно, что при этом мэрия нарушила федеральное законодательство в части сроков предоставления ответа на уведомления о публичных мероприятиях.

«Нет ничего удивительного в том, что чиновники нарушают собственные законы, — комментирует ситуацию Александр Батов, 1-й секретарь Московского горкома партии РОТ ФРОНТ. — Законы пишутся не для власть имущих, а для народа. Сами собой они выполняться не будут. Соблюдать законы надо заставить, и сделать это может только борющийся народ».

Представитель партии РОТ ФРОНТ также отметил, что это единственное запрещённое в Москве первомайское шествие. Все остальные политические силы получили согласование. «Посмотрите анонсы — и вы увидите информацию о шествиях и левых, и правых. Разрешили всем: от националистов и «право-левых» до бутафорных «коммунистов» и даже сексуальных меньшинств. Под запрет попало единственное шествие, где планировалось участие рабочих». По словам Батова, оргкомитет решил провести митинг, на котором выступят представители борющихся профсоюзов и социальных инициативных групп.

Оргкомитет акции «Трудовой Первомай» был создан в конце марта для организации первомайской демонстрации и митинга внесистемных левых и профсоюзов. В его работе принимают участие представители таких организаций как партия РОТ ФРОНТ, Российская коммунистическая рабочая партия, Революционная рабочая партия, РКСМ(б), движение «Трудовая Россия», движение «Вперёд», «Левый Фронт», «Левый Блок», РКСМ. Ранее заявлялось об участии в акции бастовавших рабочих «Метростроя», представителей профсоюзов МПРА и «Защита».

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ
msk-press@rotfront.su
+7 (916) 557-21-14

Ответ правительства Москвы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .