Трясти надо?

На это намекают депутаты Красноярского ЗАКСа?

В СМИ прошумела новость, что депутаты Красноярского ЗАКСа собрались было поднять себе зарплату сразу в два раза — со 100 тысяч рублей в месяц до 200 тысяч рублей. Законопроект был принят и даже уже подписан губернатором Края, то есть приобрел силу закона, но тут…

Телеведущй апплодирует красноярским депутатам

Телеведущй апплодирует красноярским депутатам

Решение депутатов поднять себе заплату привлекло внимание общественности после выхода сюжета ТВК. Телеведущий Александр Смол поаплодировал членам красноярского парламента и поблагодарил их за «достойный труд». Дальше шум катился по стране, а депутаты робко оправдывались, что им ЗП не индексировалась уже много лет. В конце концов, депутаты не выдержали напора общественного возмущения, собрались на внеочередную сессию и отменили свою законодательную поправку на поправку своего материального положения.

Прокомментировать это событие мы попросили Первого секретаря ЦК РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина.

Кор. Виктор Аркадьевич, РОТ ФРОНТ уже несколько лет бьётся с инициативой принятия законопроекта об обязательной индексации ЗП не ниже уровня инфляции. В Госдуме законопроект набрал 205 голосов, но был завален отказавшимися голосовать единороссами. Как Вы прокомментируете этот случай в Красноярском ЗАКСе, где партия ЕР тоже в большинстве?

В.Т. Я бы похвалил депутатов краевого ЗАКСа за то, что они напомнили людям о понятии индексация. Им 100 тысяч рублей не хватает, а что делать тем, кто получает 15-25 тысяч рублей, а то и меньше?

Но главное – а с кого они берут пример?

Сегодня полезно напомнить людям, что мудрые руководители РФ и партии власти в самом начале кризиса, не дожидаясь его практических неприятных проявлений в виде роста цен и тарифов, решили свой вопрос наперёд сами кардинальным способом: 14 апреля 2014 г. Президент РФ Владимир Путин своим указом увеличил заработную плату себе и оклад премьер-министра Дмитрия Медведева в 2,65 раза.

Таким образом нам абсолютно ясно, с кого берут пример депутаты Красноярского ЗАКСа. Можно сказать, они себя ведут даже весьма скромно: взяли поменьше и после 4-х лет выжидания, а тут ….

Кор.: Обидно?

В.Т.: Наверное, с их точки зрения, обидно. Они видят, что число миллиардеров растёт, прибыли банков и крупных капиталистов растут, а им что-то не прибавляют.

А может, они, таким образом, намекнули Президенту и Премьеру, что пора бы подумать и о людях? (смеётся — Кор.)

Но такие намеки они, конечно, прямо сделать не могут. А вот трудящимся надо бы к этому вопросу подходить прямо и практически. Денег у них нет ни для пенсионеров, ни для бюджетников, ни для рабочих. Для себя, любимых, нашли, да ещё через разных благотворителей, свой быт очень неплохо раскрашивают. Поэтому надо ещё и ещё раз понять, что у господ невозможно что-то выпросить, из них можно только вытряхнуть – силой.

Трясти надо! На это вот, может и нехотя, намекнули людям горе-депутаты Красноярского ЗАКСа.

Беседу вёл Д. Волгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .