В Кировской фракция КПРФ произошел раскол

Официальные «коммунисты» не в состоянии представлять интересы народа

Фракция Коммунистической партии Российской Федерации в городской думе Кирова раскололась на два лагеря. Сообщается, что из фракции были исключены депутаты Анатолий Чурин и Леонид Сандалов с формулировкой «за поддержку Быкова и олигархов». Сегодня в поддержку опальных выступил ещё один «коммунист» Алексей Овечкин.

Алексей Вотинцев и Сергей Мамаев

Начало конфликту положил неудавшийся бойкот «коммунистами» работы парламента Кировской области под председательством Владимира Быкова. Чурин и Сандалов выступили против данного решения, за что были исключены из состава партии. В ответ на это они сделали заявление о том, что не избирали Сергея Мамаева (ныне — первый секретарь обкома) главой фракции. Теперь аналогичное заявление сделал ещё один «партийный бонза» Алексей Овечкин.

По словам Овечкина, он не голосовал за назначение Алексея Вотинцева главой фракции КПРФ в думе Кирова:

«Какие нужны подтверждения, если перед вами лежит протокол организационного собрания от 26 сентября 2017 года, где я обозначен как секретарь и докладчик, проголосовавший вместе с Мариной Созонтовой «за избрание Вотинцева», но отчего-то не поставивший свою подпись на документе» — комментирует депутат.

Что характерно, под приведенным протоколом собрания стоят всего две подписи: избранного Вотинцева и упомянутой Созонтовой.

В ответ на эти обвинения КПРФ объявила, что депутат Вотинцев занимается «политической проституцией» (вот где Ильич-то им пригодился!) и посоветовали со своими обвинениями идти в суд.

«Публичные заявления [депутатов]… являются лживыми», – сообщается на сайте партии со ссылкой на уже упоминавшегося Алексея Вотинцева.

Как мы видим, вместо того, чтобы заниматься отстаиванием интересов народа в буржуазном государстве (как они себя позиционируют), «официальные коммунисты» занимаются дележкой власти и выяснением отношений. Разбираться кто прав, кто виноват в этой «борьбе нанайских мальчиков», — дело заведомо провальное. Ведь что с одной, что с другой стороны — «изобличители пособников олигархата», которые всего лишь «борются за правду».

Только вот при всём мнимом напряжении этих «баталий», участники скромно умалчивают, что хорошим подспорьем в их «борьбе» является немаленькая депутатская зарплата, которую платит им капиталистическое государство, являющееся главным пособником столь ненавистного им олигархата.

У них и так все хорошо

То, что партия под названием КПРФ — это не инструмент для борьбы трудящихся за свои права, а партия «исполнения установок президента» доказывается хотя бы тем, как некоторые отдельные её члены умудряются «мимикрировать» (к примеру, история с депутатом Андреем Альшевских) и переходить в «Единую Россию».

Смысл их действий прост — зачем бить руку, которая тебя кормит? Гораздо удобнее создавать видимость активной борьбы за права рабочих и при этом спокойно почивать на лаврах «системной оппозиции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Дежурный по сайту: Богдан Быстров

Студент-экономист из Свердловска. Осуществить революционные преобразования в обществе возможно только вооружившись революционной теорией. Организованные действия обязательно приведут нас к победе!

Tags: