Всероссийский съезд торгово-промышленных организаций, митинги в Москве и Киеве
На заседании Петроградского Совета Рабочих и Солдатских Депутатов обсуждался вопрос об увеличении заработной платы. На некоторых предприятиях женщины до войны получали 1 р. 35 к. в день, мужчины — 2 р. 40 к. Теперь работница получает 2 р. 35 к., рабочий 3 р. 35 к. В связи с этими данными, некоторые ораторы предлагают определить для Петрограда минимум заработной платы для низших категорий труда.
Временное правительство постановило отменить все установленные действующими законами ограничения в правах российских граждан, обусловленные принадлежностью к тому или иному вероучению, вероисповеданию или национальности.
В Москве открылся Всероссийский съезд торгово-промышленных организаций. Присутствуют 225 делегатов. Председателем избран крупный заводовладелец и банкир Рябушинский. Съезд разбился на три секции: политическую, продовольственную и организационную. Политическая секция вынесла резолюцию о текущем моменте, указывающую, что война должна быть доведена до конца, что Временное правительство, призванное для провозглашения и утверждения народных прав, должно быть признано до созыва Учредительного Собрания неприкосновенным.
В Петрограде состоялось заседание Организационного Комитета Всероссийского Крестьянского Союза.
В Москве состоялось общее собрание большевиков, эсеров и меньшевиков. Собранием была принята резолюция с предложением Совету назначить день, посвященный введению восьмичасового рабочего дня. В этот день должна быть организована уличная демонстрация пролетариата Москвы и ряд митингов, посвященных этому вопросу.
В Москве состоялось два митинга. Один солдатский в Введенском Народном Доме, другой в чаеразвесочной Губкина и Кузнецова. На первом митинге была принята резолюция с протестом против отправки на фронт солдат революционной армии и с требованием, чтобы в первую голову была отправлена на фронт полиция. Нa втором митинге участники в количестве 700 человек единогласно присоединились к воззванию Совета Рабочих и Солдатских депутатов и приветствовали идею созыва в России международной социалистической конференции для выработки условий мира в интересах пролетариата всех стран.
В Киеве на многолюдном митинге, устроенном меньшевиками, была принята резолюция о безусловной необходимости введения восьмичасового рабочего дня.
(Источник: Н. Авдеев. «Революция 1917 года. Хроника событий»)
Хроника революционных событий в Приморье
С этого дня на основании проведенного эсерами и меньшевиками постановления Исполнительного Комитета Совета Рабочих и Солдатских Депутатов в отставку ушел командир Владивостокского военного порта контр-адмирал Петр Воинович Римский-Корсаков. Большевистская Военная комиссия Совета возражала против отставки Петра Воиновича и не ошиблась. После Октября контр-адмирал Римский-Корсаков оказался на стороне победившей Советской власти, верно служил народу как военачальник и преподаватель.