1 июня — День защиты детей. От Путина

Вот уж действительно, 1 июня — один из самых нелюбимых дней царствующего тандема. Хоть президента Путина возьмите, хоть премьера Медведева. Потому что в этот Международный день защиты детей надо изо всех сил изображать детолюбивых отцов нации. Уверять, что любишь детей, сирот-детдомовцев, многодетных матерей. А играть в любовь к детям даже для показухи ой как не хочется.

Потому что все остальные 364 дня года все делаешь против них, назло и во вред им. Спросите любую маму из обычной семьи, от кого сегодня нужно защищать детей, и почти каждая, не задумываясь, ответит: «От государства». От того самого, которое огнем и мечом насадило ублюдочный ЕГЭ, превращающий детей в зомби и иванов, не помнящих родства.

Которое под руководством Путина и Медведева вытащило Россию за последние 10 лет на 1-е место по употреблению тяжелых наркотиков, уносящих до 100 тысяч молодых ребят в год.

Которое вывело страну на 1-2 места в мире по подростковым самоубийствам.

Которое ввело ежемесячное детское пособие на ребенка в позорные 70 рублей и спихнуло его выплату на плечи нищих регионов.

Которое не желает подолгу лечить тяжелобольных детей бесплатно, как положено по Конституции, а заставляет родителей побираться по всему свету.

Которое насаждает преступную ювенальную юстицию, позволяющую чиновникам отбирать у малоимущей матери ребенка за задержку квартплаты.

Которое… Перечислять можно еще много. Ибо вся политика властей, начиная с Ельцина, — антиматеринская и антидетская политика. Оттого детей-сирот больше чем после Гражданской и Отечественной войн — свыше 700 тысяч душ. Оттого у нас, по подсчетам председателя «женского» комитета Госдумы Е.Мизулиной, производится до 7-8 млн. абортов в год. При рождении 1,4-1,7 млн. младенцев.

Оттого каждый год ребятишек становится на 1 миллион меньше. Если при советской власти их было в России 40 миллионов, то сейчас — 25. При этом миллионов 5-6 — беспризорные, нигде не учащиеся «гавроши».

Мало кто знает, с чего начал мистер Путин свой первый день в Кремле 3 января 2000 года в должности премьера, и.о.президента и кандидата в президента России. А с того, что наложил вето на многострадальный закон «О государственной поддержке многодетных семей», который был принят Госдумой и прошел сито Совета Федерации.

Примечательно, что тогда оппозиционные партии сумели вынести отвергнутый закон на пленарное заседание Госдумы для преодоления президентского вето. Однако тогдашние «единороссы» при голосовании его провалили. И было это накануне Дня матери 26 ноября…

— Для нас это был сигнал — начинается наступление на материнство и детство, хотя по Конституции оно охраняется и защищается государством, — сразу сказала тогда автор законопроекта зам.председателя Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Нина Останина.

И не ошиблась… За 4 года своего сибаритства в Кремле г-н Медведев не сделал русским детям ни одного подарка. Не поднял ни «родовые», ни декретные, ни пособие по уходу за малышом до полутора лет.

В позапрошлом году на 1 июня он встречался с группой многодетных матерей, привезенных в Москву со всей страны. О чем они просили? Повысить эту позорную сумму детского пособия со 100 рублей (во всех регионах она примерно одинаковая) хотя бы до размера прожиточного минимума ребенка. Парадокс, но, оказывается, младенец требует больше затрат, чем призывник. Дмитрий Анатольевич обещал.

На аналогичной встрече нынче с многодетными матерями 7 марта прошлого года — снова просьбы увеличить это пособие. Державный отец со вздохом выдавил: будем поднимать. Снова соврал…

Который год на таких посиделках женщины просят разрешения направлять свой т.н. материнский (семейный) капитал на лечение детей, причем сразу после рождения. Ведь у нас только 20% рожениц полностью здоровы, а до 70-80% младенцев рождаются с всевозможными патологиями. Почему этот капитал перечислять на образование можно, на ипотеку — тоже, в накопительную часть пенсии отдать (с концами) — тоже хорошо. А на лечение больного дитятки нельзя?

Почему глух был Медведев к материнским стонам? Да потому что в кресле президента ничего абсолютно не решал. Потому и не стоит удивляться, что в России одна из самых высоких в мире младенческая смертность.

Или вот скандальный конфуз. 25 мая прошлого года Дмитрий Анатольевич собрал у себя большую группу детдомовцев со всей страны. Для начала предложил им осмотреть достопримечательности Кремля, а потом начал поить чаем. А потом эти «несмышленыши», перед которыми он сначала решил порисоваться, казаться великим и мудрым, начали сажать его в лужу.

Выпускница Людмила Токмакова из тамбовского детдома интересовалась:

— По окончании учёбы ребёнок выпускается из детского дома. Законодательством предусматривается, что ему положено жильё либо социальная выплата. А если этого не происходит, то ребенку просто жить негде. Что в этой ситуации делать?

Напрасно вы думаете, что Дмитрий Анатольевич взвился, встал на дыбы и попросил конкретные адреса, где нарушаются законы о праве выходящих из детдомов сирот на отдельную квартиру. Ведь многие просто оказываются выброшенными на улицу. Нет, вы только посмотрите, какие «перлы» он начал «отливать в граните»:

— Я неоднократно разговаривал на эту тему с губернаторами, с руководителями территорий… На самом деле, если эти обязанности не выполнены, надо идти добиваться правды. Надо идти в суд, надо обращаться за защитой своих прав. Другого варианта нет.

Вы представляете? Советовать беззащитному пареньку или девчонке найти адвоката и начаться судиться с государственной машиной? Это ж каким циником надо быть!? Вы — дети идите в наш самый гуманный суд в мире, который всегда под пятой губернатора. А мы — государство, президент, премьер, министры, Уполномоченный по правам ребенка, Конституционный суд, генпрокуратура будем со стороны наблюдать, что у вас из этого выйдет…

Не исключаю, что сегодня 1 июня 2012 г. господа Путин или Медведев опять учинят какое-нибудь показушное мероприятие с материнской общественностью. Выпоят им несколько ведро чая, чтобы на целый год напрочь забыть о них, об их здоровых и больных детях…

 

Александр Головенко

 

http://red.gklforum.ru/1_iyunya_den_zaschity_detey_ot_putina

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .